Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика
ЦСКА прокомментировал отстранение своего игрока от футбола
07 окт, 2016 10:55
0
ЦСКА прокомментировал отстранение своего игрока от футбола
Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (КДК УЕФА) по ситуации с полузащитником ЦСКА и сборной Финляндии Романом Еременко состоится в течение месяца
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов заявил, что заседание КДК УЕФА по ситуации с отстраненным от соревнований полузащитником Романом Еременко состоится в течение месяца. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут, сообщает «Чемпионат».

«Клуб получил от КДК УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Романа Еременко на 30 дней. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали. Заседание КДК по этому делу состоится в течение месяца», — рассказал Аксенов.

По информации «Спортфакта», отстранение Еременко от футбола может быть вызвано употреблением игроком так называемого снюса — измельченного увлажненного табака, который производят в Швеции. Во всех странах Евросоюза, кроме Швеции, продажа снюса с 1992 года запрещена, но употребление его не ограничено. В Швеции и Норвегии он продается легально. В России снюс долгое время также продавался легально, но в декабре 2015 года его реализацию в торговых точках запретили.

Ранее «Спортфакт» сообщал, что отстранение Еременко могло быть связано с его переходом из «Рубина» в ЦСКА летом 2014 года. Тогда полузащитник в одностороннем порядке разорвал контракт с казанским клубом, воспользовавшись параграфом 17 регламента ФИФА. Руководство «Рубина» сочло это нарушением и обратилось в палату по разрешению споров ФИФА и Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Позже казанский клуб опроверг эту информацию, заявив, что подписал с ЦСКА мировое соглашение и отозвал жалобу из CAS.

Сообщение об отстранении от игр Еременко опубликовала пресс-служба федерации футбола Финляндии, гражданином которой является игрок столичного ЦСКА. Там указывается, что Еременко запрещено участвовать в официальных футбольных матчах в течение следующих 30 дней.

Указывается, что именно решение УЕФА привело к тому, что Еременко не вышел на поле в отборочном матче к чемпионату мира 2018 года против Исландии, который финская команда проиграла со счетом 2:3.

В случае подтверждения дисквалификации Еременко сроком на месяц он рискует пропустить матчи футбольной Лиги чемпионов против французского «Монако» (18 октября и 2 ноября), а также 3–4 тура чемпионата российской премьер-лиги, в том числе поединки против столичных «Локомотива» (23 октября) и «Спартака» (29 октября).

В составе ЦСКА Еременко выиграл золотые и серебряные медали чемпионата России, с «Рубином», за который он выступал с 2011 по 2014 год, завоевал Кубок и Суперкубок России. До перехода в казанский клуб 29-летний полузащитник играл в финском «Яро», итальянских «Удинезе» и «Сиене» и киевском «Динамо». В составе украинской команды он выиграл чемпионат Украины и два Суперкубка страны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть