Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика «Ювентус» подписал контракт с Блезом Матюиди 20:05, Футбол Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 18:18, Футбол В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество
Болельщики и пресса вынудили игрока сборной Испании уйти из команды
10 окт, 2016 13:14
0
Болельщики и пресса вынудили игрока сборной Испании уйти из команды
Защитник «Барселоны» Жерар Пике объявил об уходе из сборной Испании. Решение он принял после того, как болельщики и испанская пресса раскритиковали его за выход на поле в футболке, на которой не было испанского флага
Фото: AFP

В матче против Албании, который состоялся 9 октября, Пике вышел на поле в футболке, на рукаве которой не было цветов испанского флага. После этой встречи болельщики и пресса обвинили каталонца в том, что он намеренно удалил нашивку с рукава.

Пике объявил, что покинет сборную. Чемпионат мира в России, который пройдет в 2018 году, станет последним для 29-летнего игрока.

Футбольная федерация Испании, комментируя слова Пике, заявила, что игрока уйти из сборной заставила несправедливая критика.

«Королевская испанская футбольная федерация поддерживает Жерара Пике в его противостоянии с прессой и болельщиками. RFEF хочет отметить, что нашивка с цветами национального флага есть только на футболке сборной с короткими рукавами. На футболке с длинными рукавами, которую часто выбирает Пике, такой нашивки нет. В такой же футболке, например, длительное время играет Серхио Рамос.

В данном случае Пике обрезал рукава футболки ради удобства — так же, как это делают многие другие футболисты.

Несправедливая критика заставила Пике объявить об уходе из сборной после чемпионата мира в России. «Я делал все, что мог, но с меня достаточно. Нынешний скандал стал последней каплей. И хотя после чемпионата мира в России мне будет всего 31 год, я уйду из сборной», — сказал Пике. Федерация футбола Испании выражает поддержку игроку», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте RFEF.

Также на сайте RFEF была размещена фотография футболки с длинными рукавами, на которых действительно нет цветов испанского флага. При этом Пике вышел на матч против Албании в футболке с короткими рукавами, у которой нашивка с испанскими цветами была обрезана.

Тренер сборной Испании Хулен Лопетеги объявил, что ситуация не кажется ему серьезной. «По-моему, тут нечего комментировать. Мне не кажется, что все серьезно. Я понимаю Пике. Могу лишь сказать, что он провел блестящий матч и он остается одним из лучших наших игроков. Больше мне сказать нечего. Нам всем надо успокоиться. Преданность Пике сборной не вызывает сомнений.Я не хочу своими комментариями накалять ситуацию. Пусть осядет пыль. Не надо делать скоропалительных выводов», — цитирует Лопетеги издание FourFourTwo.

Сборная Испании выиграла у Албании со счетом 2:0 и лидирует в группе G. В трех матчах испанцы набрали семь очков и опережают итальянцев по дополнительным показателям.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть