Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика
Березуцкий сам отказался от получения приза за сотый матч в сборной
10 окт, 2016 20:46
0
Березуцкий сам отказался от получения приза за сотый матч в сборной
Капитан сборной России Василий Березуцкий объяснил причины, по которым он отказался получать памятный приз в перерыве матча Россия — Коста-Рика
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Для Березуцкого матч против Коста-Рики стал сотым в составе национальной команды страны. В перерыве этой встречи он должен был получить памятную футболку и медаль в честь юбилейной игры, и церемония была в том числе анонсирована и в Twitter сборной России.

Однако церемония не состоялась, а запись в микроблоге была удалена. В интервью «Спорт-Экспрессу» Березуцкий рассказал, что сам отказался от получения приза.

«Кому принадлежала идея отказаться от вручения памятной майки в перерыве в честь ста матчей, проведенных мной в составе сборной? Лично мне. На церемонию ушло бы около десяти минут. К тому моменту мы уступали со счетом 1:3. Нужно было выслушать тренера, перестроиться и понять, как изменить свою игру. Так что не я мог потратить это время на получение футболки или еще на что-то подобное», — сказал Березуцкий.

Сборная России уступила костариканцам со счетом 3:4. Один из голов Василий Березуцкий забил в свои ворота, а решающий мяч был забит на последней минуте с пенальти, назначенным после фола Березуцкого.

«В эпизоде с автоголом требовалось в любом случае ставить ногу. Этот мяч тяжело было достать, в итоге он срезался в сетку. Что поделать… Конечно, это, мягко говоря, не самая лучшая моя игра. В моменте с пенальти нужно было постараться не играть активно, смотреть, как продолжит действовать соперник. В принципе, Петров находился рядом. Безусловно, это моя ошибка. Признаю. С Коста-Рикой все пропущенные голы получились либо с каких-то обрезов, либо после простых, глупых просчетов. Такое недопустимо», — добавил капитан сборной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть