Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика «Ювентус» подписал контракт с Блезом Матюиди 20:05, Футбол Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 18:18, Футбол В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
18 окт, 2016 00:36
0
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
ФИФА объявила об изменении правил определения мест команд на групповом турнире в финальной части чемпионата мира. Изменения вступят в силу на первенстве мира 2018 года
Желтые карточки могут учитываться при определении участников плей-офф чемпионата мира (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

С чемпионата мира 2018 года ФИФА начнет учитывать параметр fair play при определении мест команд, которые набрали одинаковое количество очков. Преимущество получат сборные с меньшим количеством желтых и красных карточек. Этот показатель будет иметь третьестепенное значение.

В отличие от УЕФА, в турнирах ФИФА при равенстве очков в первую очередь станет учитываться разница голов. При одинаковых показателях преимущество получит команда, победившая в личной встрече (в турнирах УЕФА именно этот показатель имеет первостепенное значение). При равенстве обоих показателей будет учитываться параметр fair play.

С 2018 года участники чемпионатов мира должны привозить с собой комплект вратарской формы без номера и фамилии на спине. Этот комплект предполагается использовать в том случае, если полевой игрок вынужден встать в ворота — к примеру, в ситуации, когда вратарь получит красную карточку или будет травмирован уже после того, как сделаны все три замены. В этом случае место в воротах займет один из полевых игроков во вратарском свитере без номера и фамилии.

В последний раз такая ситуация сложилась в раунде плей-офф Лиги чемпионов в августе 2014 года, когда голкипер «Лудогорца» получил красную карточку в дополнительное время матча против «Стяуа». Защитник «Лудогорца» Козмин Моти, в послематчевой серии забив свой пенальти и отразив два удара игроков «Стяуа», вывел свою команду в следующий раунд, однако сделал он это в свитере запасного вратаря под чужой фамилией и номером.

Последнее нововведение ФИФА касается церемонии награждения победителя чемпионата мира. По новым правилам, теперь Кубок мира не обязательно должен быть вручен именно капитану победившей команды.

Остальные требования, принятые 17 октября ФИФА, касаются стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. По новым правилам, на этих стадионах рок-концерты могут проводиться не позднее чем за два месяца до старта турнира. Это сделано для того, чтобы поля сохранились в идеальном состоянии. Поводом для такого требования стали претензии тренера Франции Дидье Дешама, который пожаловался на то, что из-за концерта AC/DC поле стадиона в Марселе пришло в ужасное состояние. Концерт состоялся за месяц до старта Евро-2016.

ФИФА также может наложить вето на проведение товарищеских матчей и тренировок на 12 стадионах, которые примут чемпионат мира, за месяц до старта первенства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть