Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90 15:46, Общество В частном секторе в Ростове-на-Дону произошел пожар 15:42, Общество Лукашенко объявил об окончании учений «Запад-2017» 15:37, Политика Минстрой заявил об отсутствии влияния санаций на строительную отрасль 15:26, Финансы Главу оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина избрали в совет ФИФА 15:24, Футбол Адвокат Учителя назвал заявление Поклонской «самой смешной новостью дня» 15:20, Общество Партнер «Северного потока-2» рассказал об отсутствии эффекта от санкций 15:10, Бизнес ЦБ объявил о финансовой поддержке Бинбанка 15:00, Финансы Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами 14:26, Общество Определился первый участник 1/8 финала Кубка России по футболу 14:25, Спорт Инвестиции в тепло: как модернизировать ТЭЦ без ущерба для потребителей 14:24, Мнение В нападении на Ляскина заподозрили ранее судимого жителя Санкт-Петербурга 14:21, Политика «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока» 14:19, Бизнес ФАС заявила об отсутствии рисков огосударствления банков из-за санаций 14:14, Финансы Возмущенные пожаром в детском лагере ворвались в горсовет Одессы 14:10, Политика Подпольный пивоваренный завод нашли в Минеральных Водах 14:08, Общество В ЦБ заявили о переориентации кибермошенников на молодежь 14:06, Деньги Оставшийся без лицензии бурятский банк выставил на торги буддийский храм 14:04, Бизнес Избитого координатора штаба Навального обвинили в инсценировке нападения 13:55, Политика Асхаб Гаджиев: «Дело Зарипова не помешает России поехать на Олимпиаду» 13:49, Хоккей Роскомнадзор заблокировал «крупнейший» сайт с пиратским ПО для Android 13:48, Технологии и медиа Бинбанк получил кредит от ЦБ перед возможной санацией 13:47, Финансы Из-за выброса газа из скважины под Оренбургом отравились 25 детей 13:46, Общество Британская полиция арестовала еще двух подозреваемых в теракте в Лондоне 13:38, Общество Путин предложил президенту Мексики помощь после землетрясения 13:28, Общество Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания 13:27, Политика В Москве после сообщений об угрозе взрыва эвакуировали управы 12 районов 13:23, Общество Le Monde заподозрила Сергея Бубку в связях с коррупционерами 13:07, Другие
«Динамо» накажет виновных в беспорядках на матче с «Факелом»
18 окт, 2016 19:56
0
«Динамо» накажет виновных в беспорядках на матче с «Факелом»
Московское «Динамо» принесло извинения за действия болельщиков в матче против «Факела». Клуб осудил поведение фанатов, которые устроили драку на трибуне стадиона в Воронеже
Фото: ФК "Динамо"

«Динамо» в последнем туре Футбольной национальной лиги уступило «Факелу» со счетом 1:2. Во время матча болельщики московского клуба устроили драку на трибуне, в результате которой арене был нанесен существенный ущерб. Этот ущерб  оценен в 350 тыс. руб. В основном эту сумму составила стоимость кресел, которые были сломаны во время матча. Компенсировать ущерб Центральному стадиону должен будет «Факел», который арендовал арену на матчи ФНЛ.

«Динамо» принесло извинения за поведение своих фанатов. «ФК «Динамо-Москва» глубоко сожалеет о случившемся. Наш клуб — руководство, административный и технический персонал, игроки и тренеры — последовательно и категорически выступает против любого рода вражды и дискриминации по социальному, расовому, национальному, религиозному или языковому признакам. В основе политики, реализуемой ФК «Динамо-Москва», всегда было, есть и будет стремление не допустить насилия и дискриминации в спорте в целом, и в футболе в частности. Уверены, что вокруг нашего клуба и на стадионе собираются люди, для которых главным является ИГРА. Мы заявляем, что любой форме насилия и дискриминации не место на стадионе. Единственно возможная форма противостояния команд — это честная спортивная борьба, основанная на взаимоуважении. Приносим извинения за действия наших болельщиков. Заверяем, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Будут приняты все меры для того, чтобы подобное на трибунах стадионов не повторилось», — говорится в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте 18 октября.

Матч «Факел» — «Динамо» был прерван на 58-й минуте из-за беспорядков на трибунах. Фанаты гостей забросали креслами беговые дорожки стадиона, а также соседние сектора стадиона. Также они активно использовали пиротехнику. Встреча была возобновлена только спустя несколько минут.

После матча полиция задержала девять человек, которые предположительно участвовали в беспорядках. Они обвиняются в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований.

«Динамо» по итогам прошлого сезона впервые в своей истории вылетело в первый дивизион чемпионата России. В межсезонье команду покинуло несколько высокооплачиваемых игроков, и в том числе полузащитник сборной России Игорь Денисов.

В ФНЛ «Динамо» после 17 туров лидирует. Команда набрала 39 очков в 16 матчах и на четыре очка опережает «Тосно». Поражение от «Факела» стало для москвичей всего вторым в сезоне. Также «бело-голубые» проиграли «Тосно».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
12
33
2 ЦСКА
11
23
3 Локомотив
11
22
4 Йокерит
9
20
5 Торпедо
12
19
Развернуть