Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика «Ювентус» подписал контракт с Блезом Матюиди 20:05, Футбол Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 18:18, Футбол В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество
Украинская теннисистка рассказала об угрозах в свой адрес на Кубке Кремля
22 окт, 2016 11:06
0
Украинская теннисистка рассказала об угрозах в свой адрес на Кубке Кремля
Первая ракетка Украины Элина Свитолина сообщила, что перед полуфинальным матчем Кубка Кремля против россиянки Светланы Кузнецовой в ее адрес поступило большое количество угроз
Фото: NICOLAS ASFOURI / AFP

Украинка Элина Свитолина, занимающая в рейтинге WTA 15-е место, в полуфинале Кубка Кремля уступила россиянке Светлане Кузнецовой со счетом 1:6, 7:6 (7:2), 4:6. Перед матчем ей поступали угрозы с требованием проиграть встречу, сообщает «Чемпионат».

«Конечно, я чувствовала поддержку. Это, конечно, очень хорошо. Но если честно, для меня этот турнир психологически очень тяжелый. Вчера, например, было очень много плохих сообщений, — не знаю почему, — каких-то угроз тоже. Тяжело. По поводу того, что если я выиграю…

Бывают, конечно же, некоторые люди, которые занимаются ставками. Если честно, то вчера вечером это было чересчур. У меня, конечно, есть человек, который этим занимается, но он просто не успевал все это удалять. Я не знаю, кто были эти люди, но для меня это очень тяжелый момент. Конечно, организация тут очень хорошая, но я не знаю, вернусь ли я сюда когда-нибудь.

Обычно это случается после проигрыша. Но перед матчем никогда такого не было. Еще с самого начала, как только я сюда приехала, после моей пресс-конференции была одна история. Конечно же, все связано с политикой, но не думаю, что я в чем-то виновата. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача — показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно. Если люди пишут, что они знают, где я живу, в каком отеле, то что мне сказать? Тяжело. Я старалась как-то оградить себя от этого, но я увидела эти сообщения. Конечно же, у нас в WTA работают специальные люди, которые потом стараются это все устранять», — рассказала Свитолина.

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил, что Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам в адрес Свитолиной, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в этом нет никакой политики — все матчи турнира в спорткомплексе «Олимпийский» проходят в дружеской атмосфере.

«Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями — он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном — в том, что здесь нет никакой политики. В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят.

Я считаю, что не имеет смысла комментировать действия людей, которые живут в интернете. Я не обращаю на них внимания и всем советую делать то же самое. Надо разделять то, что происходит в реальном и виртуальном мирах. В реальном мире все, кто был на стадионе, видели все своими глазами. Там была и есть абсолютно спортивная обстановка. Мы всех спортсменов одинаково любим.

Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной», — рассказал Селиваненко.

В финале Кузнецова в субботу сыграет с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой, до 2015 года представлявшей Россию. Кузнецова в случае победы получит путевку на Итоговый турнир WTA, который пройдет на следующей неделе в Сингапуре. Для 22-летней Гавриловой этот финал будет первым на турнирах WTA.

Свитолина ранее в нынешнем сезоне дважды побеждала действующую первую ракетку мира. В августе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она переиграла в 1/8 финала американку Серену Уильямс (6:4, 6:3). В начале октября в третьем круге представительного турнира в Пекине украинка одолела немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). На ее счету в 2016 году два финала на турнирах WTA и один титул. В марте в решающей встрече в Куала-Лумпуре Свитолина победила канадку Эжени Бушар — 6:7 (5:7), 6:4, 7:5.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть