Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
24 окт, 2016 21:55
0
France Football представил список претендентов на «Золотой мяч»
Французский журнал France Football опубликовал список из тридцати претендентов на «Золотой мяч» — награду лучшему игроку сезона в Европе. В этот список вошли представители чемпионатов Англии, Испании, Италии, Португалии и Германии
Фото: francefootball.fr

France Football на протяжении дня раз в несколько часов публиковал очередную пятерку претендентов на получение «Золотого мяча». В итоговый список вошли тридцать футболистов.

На награду в том числе претендуют Лионель Месси и Криштиану Роналду, которые уже получали «Золотой мяч» ранее. Наибольшее представительство в списке получил мадридский «Реал», шесть футболистов которого вошли в итоговый список. Чемпионат Португалии оказался представлен только одним футболистом — вратарем Руем Патрисиу из «Спортинга».

С 2016 года France Football прекратил сотрудничество с ФИФА и теперь определяет лучшего игрока Европы самостоятельно. Ранее в течение пяти лет журнал и Международная федерация совместно вручали приз лучшему игроку мира, а не только Европы.

16 сентября France Football объявил о прекращении сотрудничества с ФИФА, которое продолжалось с 2010 года. Сторонам не удалось договориться о продлении совместной работы.

Награда «Золотой мяч ФИФА» была учреждена в 2010 году после слияния двух премий — «Золотого мяча France Football» и «Игрока года ФИФА». Обладатели трофеев определялись в голосовании, в котором принимали участие капитаны и главные тренеры сборных, а также журналисты ведущих спортивных изданий всего мира.

За всю историю «Золотой мяч ФИФА» получали всего два футболиста. Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал победителем в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах, португальский форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду получил приз в 2013 и 2014 годах.

France Football начал вручать «Золотой мяч» с 1956 года. Его обладателя определяли только журналисты. До 1995 года приз мог получить футболист, имеющий гражданство одной из европейских стран, а с 1995 года награду начали вручать футболистам, выступающим в Европе, вне зависимости от гражданства.

За всю историю вручения награды три футболиста получали «Золотой мяч» трижды: француз Мишель Платини и голландцы Марко ван Бастен и Йохан Кройф.

Претенденты на «Золотой мяч»:

Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд)

Гарет Бэйл («Реал»)

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)

Криштиану Роналду («Реал»)

Кевин де Брюйне («Манчестер Сити»)

Пауло Дибала («Ювентус»)

Диего Годин («Атлетико»)

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Гонсало Игуаин («Наполи»)

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»)

Андрес Иньеста («Барселона»)

Коке («Атлетико»)

Тони Кроос («Реал»)

Роберт Левандовски («Бавария»)

Уго Льорис («Тоттенхэм»)

Рияд Марез («Лестер»)

Лионель Месси («Барселона»)

Лука Модрич («Реал»)

Томас Мюллер («Бавария»)

Мануэль Нойер («Бавария»)

Неймар («Барселона»)

Димитри Пайет («Вест Хэм»)

Пепе («Реал»)

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Руй Патрисиу («Спортинг»)

Серхио Рамос («Реал»)

Луис Суарес («Барселона»)

Джейми Варди («Лестер»)

Артуро Видаль («Бавария»)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть