Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт Каспаров занял восьмое место на турнире в Сент-Луисе и завершил карьеру 10:54, Другие В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Судьи использовали видеоповтор в первом матче сезона в бундеслиге 10:05, Футбол Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 10:00, Футбол Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество
Скончался бывший капитан сборной Бразилии по футболу
25 окт, 2016 19:32
0
Скончался бывший капитан сборной Бразилии по футболу
Карлос Альберто, бывший капитан сборной Бразилии, скончался в возрасте 72 лет. Бразильская конфедерация футбола не назвала причину смерти бывшего футболиста
Фото: Confederação Brasileira de Futebol

Карлос Альберто стал самым молодым в истории капитаном, выигравшим вместе со своей сборной чемпионат мира. Он стал автором одного из голов в финальном матче первенства против Италии, который завершился со счетом 4:2. Гол, забитый бразильцем, считается одним из лучших в истории чемпионатов мира.

«Я был очень горд тем, что меня выбрали капитаном сильнейшей, по признанию многих, сборных Бразилии в истории. Многие полагают, что та команда была сильнейшей в мире за всю историю. В этой команде играли такие звезды, как чемпионы мира Пеле, Коутиньо, Пепе, Жилмар и Мауро. И я очень горд, что стал самым молодым капитаном, получившим Кубок мира», — рассказывал Карлос Альберто в интервью официальному сайту ФИФА.

Защитник провел за сборную Бразилии 53 матча и забил 8 голов. Он пропустил чемпионат мира 1974 года из-за травмы колена, но затем вернулся в команду и до 1977 года считался основным игроком сборной.

«Карлос Альберто был иконой мирового футбола. Помимо того что он очень одарен технически, он еще стал одним из первых оборонительных игроков, которые в атаке играли не менее эффективно, чем в защите. Четвертый гол в ворота сборной Италии в финале ЧМ-1970 доказывает это», — охарактеризовал футболиста для CNN бразильский журналист Эмерсон Висенте.

«Сантос», клуб, за который выступал Карлос Альберто, объявил трехдневный траур по игроку.

Свою карьеру Карлос Альберто начал во «Флуминенсе», где провел несколько сезонов, после чего перешел в «Сантос». Кроме этих двух клубов, Карлос Альберто также выступал за «Ботафого». В конце карьеры защитник вместе с Пеле выступал за «Нью-Йорк Космос».

После завершения карьеры игрока Карлос Альберто работал тренером. В том числе он возглавлял бразильские клубы «Фламенго» и «Коринтианс», а также руководил сборной Азербайджана.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть