Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Жозе Моуринью назвал свою жизнь в Манчестере катастрофой
26 окт, 2016 12:34
0
Жозе Моуринью назвал свою жизнь в Манчестере катастрофой
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, возглавивший команду в июле, заявил, что ему некомфортно жить в одиночестве в Манчестере. Семья португальского специалиста осталась в Лондоне
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Жозе Моуринью назвал катастрофой свою жизнь в Манчестере вдали от жены Тами и двух детей, которые предпочли остаться в собственном доме в Лондоне, сообщает Sky Sports. 19-летняя дочь португальского тренера Матильда учится в одном из университетов Лондона, 16-летний сын Жозе Моуринью-младший, играющий на вратарской позиции, подписал двухлетний контракт с «Фулхэмом». Сам главный тренер «Манчестер Юнайтед» живет в отеле «Лоури» в центре Манчестера.

«Покупка дома в Манчестере? Не знаю, не знаю… Дело в том, что моей дочери на следующей неделе исполнится 20 лет, моему сыну через пару месяцев будет 17. Они не могут покинуть столицу. Их удерживает университет в Лондоне, футбол в Лондоне, друзья. Они уже выросли, они не могут, как раньше, просто следовать за мной.

Впервые наша семья оказалась разделена. Мы пытаемся понять, как изменятся наши чувства, и справиться со сложившейся ситуацией. Никогда не стану покупать те огромные дома, интерес к которым мне приписывает пресса. Возможно, приобрету хорошую квартиру, соединенную с гаражом. Но я не умею готовить!» — рассказал Моуринью.

По словам португальского тренера, из-за излишнего внимания папарацци ему приходится отказываться от прогулок и посещения ресторанов. Эту ситуацию он назвал катастрофической.

«Для меня это катастрофа. Иногда я хочу просто пройтись, но не могу этого сделать. Мне хочется перейти через мост и пойти в ресторан, но это у меня не получается. Приходится пользоваться мобильными приложениями и заказывать еду с доставкой в гостиницу», — заявил Моуринью.

По информации The Times, Моуринью в последнее время стал доверять проведение тренировок своему помощнику Рую Фарии. Сам португалец наблюдает за тренировками со стороны или работает в своем кабинете. Футболисты «Манчестер Юнайтед» удивлены подобным отношением Моуринью. Возглавляя «Челси», он всегда лично руководил тренировочным процессом.

В минувшее воскресенье «Манчестер Юнайтед» в выездном матче девятого тура чемпионата Англии уступил лондонскому «Челси» со счетом 0:4, пропустив по два гола в каждом из таймов. Для Моуринью это поражение стало самым крупным в премьер-лиге. Ранее он с 2004 по 2007 год и с 2013 по 2015 год тренировал «Челси», с которым выиграл три чемпионата Англии.

После матча Моуринью поблагодарил фанатов за поддержку и извинился перед ними за результат. «Болельщики невероятно поддерживали нас на протяжении 90 минут. А мы разочаровали миллионы фанатов по всему миру. Мне очень жаль, и я должен извиниться за нашу игру как тренер. Единственное, что могу сказать, — я на 100 процентов принадлежу «Манчестер Юнайтед». Не на 99 процентов и еще на один «Челси» или любому иному клубу, а только «Манчестер Юнайтед». Но есть только один выход из сложившейся ситуации — тренироваться и продолжать бороться», — цитирует Моуринью официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Для Моуринью матч против «Челси» стал первым на «Стэмфорд Бридж» после того, как он был уволен с поста главного тренера лондонского клуба. После матча Моуринью подошел к нынешнему тренеру «Челси» Антонио Конте и сказал ему на ухо несколько фраз. На пресс-конференции он отказался сообщить, что именно сказал итальянцу, однако журналисты, используя технологию чтения по губам, распознали фразы. «Ты не должен заводить толпу при счете 0:4. Это можно делать при счете 0:1. При счете 0:4 это унизительно», — сказал Моуринью на итальянском.

После девяти туров «Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии. От лидирующего «Манчестер Сити» команда отстает на шесть очков. В среду, 26 октября, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» сыграют друг с другом на стадионе «Олд Траффорд» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги. Начало текстовой трансляции на «РБК-Спорт» — в 22:00 по московскому времени.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Юнайтед
2
6
2 Хаддерсфилд Таун
2
6
3 Вест Бромвич Альбион
2
6
4 Уотфорд
2
4
5 Манчестер Сити
2
4
6 Ливерпуль
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть