Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы «Шахтер» обыграл «Фейноорда и вышел на второе место в группе 00:18, Футбол Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Жозе Моуринью грозит дисквалификация за высказывания в адрес арбитра
27 окт, 2016 12:40
0
Жозе Моуринью грозит дисквалификация за высказывания в адрес арбитра
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью может быть дисквалифицирован за некорректные высказывания в адрес арбитра Энтони Тейлора перед матчем восьмого тура чемпионата Англии с «Ливерпулем»
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Футбольная ассоциация Англии (FA) предъявила официальное обвинение главному тренеру «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в связи с его высказываниями в адрес арбитра Энтони Тейлора перед матчем восьмого тура чемпионата Англии с «Ливерпулем». До 31 октября португалец, которому грозит дисквалификация, может ответить на предъявленные обвинения.

Встреча, состоявшаяся 17 октября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд», завершилась вничью — 0:0. Перед началом матча Моуринью прокомментировал назначение на игру судьи Энтони Тейлора, родившегося в Манчестере.

«Не сомневаюсь, что мистер Тейлор — очень хороший арбитр. Но сейчас какие-то люди оказывают на него большое давление. Безусловно, они преследуют свои цели. Думаю, что Тейлору будет непросто качественно отсудить встречу», — заявил португальский специалист.

Накануне «Манчестер Юнайтед» дома переиграл «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги со счетом 1:0. Единственный гол хозяева забили на 54-й минуте. Златан Ибрагимович продавил защитника «Сити» Николаса Отаменди, ворвался в штрафную и отдал передачу на Андера Эрреру. Испанец упал на газон после контакта с Фернандо, но мяч достался Хуану Мате, который поразил пустой угол ворот.

В четвертьфинале Кубка английской лиги «Манчестер Юнайтед» дома сыграет против лондонского «Вест Хэма», одолевшего «Челси» (2:1). Прошлогодний финалист турнира «Ливерпуль» примет «Лидс», выступающий во втором дивизионе (чемпионшипе). В других матчах «Халл Сити» на своем поле встретится с «Ньюкаслом», а «Арсенал» — с «Саутгемптоном». Все игры пройдут 28 ноября.

Накануне Моуринью назвал катастрофой свою жизнь в Манчестере вдали от жены Тами и двух детей, которые предпочли остаться в собственном доме в Лондоне, сообщает Sky Sports. 19-летняя дочь португальского тренера Матильда учится в одном из университетов Лондона, 16-летний сын Жозе Моуринью-младший, играющий на вратарской позиции, подписал двухлетний контракт с «Фулхэмом». Сам главный тренер «Манчестер Юнайтед» живет в отеле «Лоури» в центре Манчестера. По его словам, из-за излишнего внимания папарацци ему приходится отказываться от прогулок и посещения ресторанов.

В минувшее воскресенье «Манчестер Юнайтед» в выездном матче девятого тура чемпионата Англии уступил лондонскому «Челси» со счетом 0:4, пропустив по два гола в каждом из таймов. Для Моуринью это поражение стало самым крупным в премьер-лиге. Ранее он с 2004 по 2007 год и с 2013 по 2015 год тренировал «Челси», с которым выиграл три чемпионата Англии.

После матча Моуринью поблагодарил фанатов за поддержку и извинился перед ними за результат. «Болельщики невероятно поддерживали нас на протяжении 90 минут. А мы разочаровали миллионы фанатов по всему миру. Мне очень жаль, и я должен извиниться за нашу игру как тренер. Единственное, что могу сказать, — я на 100 процентов принадлежу «Манчестер Юнайтед». Не на 99 процентов и еще на один «Челси» или любому иному клубу, а только «Манчестер Юнайтед». Но есть только один выход из сложившейся ситуации — тренироваться и продолжать бороться», — цитирует Моуринью официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Для Моуринью матч против «Челси» стал первым на «Стэмфорд Бридж» после того, как он был уволен с поста главного тренера лондонского клуба. После матча Моуринью подошел к нынешнему тренеру «Челси» Антонио Конте и сказал ему на ухо несколько фраз. На пресс-конференции он отказался сообщить, что именно сказал итальянцу, однако журналисты, используя технологию чтения по губам, распознали фразы. «Ты не должен заводить толпу при счете 0:4. Это можно делать при счете 0:1. При счете 0:4 это унизительно», — сказал Моуринью на итальянском.

После девяти туров «Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии. От лидирующего «Манчестер Сити» команда отстает на шесть очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть