Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика
Жозе Моуринью грозит дисквалификация за высказывания в адрес арбитра
27 окт, 2016 12:40
0
Жозе Моуринью грозит дисквалификация за высказывания в адрес арбитра
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью может быть дисквалифицирован за некорректные высказывания в адрес арбитра Энтони Тейлора перед матчем восьмого тура чемпионата Англии с «Ливерпулем»
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Футбольная ассоциация Англии (FA) предъявила официальное обвинение главному тренеру «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в связи с его высказываниями в адрес арбитра Энтони Тейлора перед матчем восьмого тура чемпионата Англии с «Ливерпулем». До 31 октября португалец, которому грозит дисквалификация, может ответить на предъявленные обвинения.

Встреча, состоявшаяся 17 октября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд», завершилась вничью — 0:0. Перед началом матча Моуринью прокомментировал назначение на игру судьи Энтони Тейлора, родившегося в Манчестере.

«Не сомневаюсь, что мистер Тейлор — очень хороший арбитр. Но сейчас какие-то люди оказывают на него большое давление. Безусловно, они преследуют свои цели. Думаю, что Тейлору будет непросто качественно отсудить встречу», — заявил португальский специалист.

Накануне «Манчестер Юнайтед» дома переиграл «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги со счетом 1:0. Единственный гол хозяева забили на 54-й минуте. Златан Ибрагимович продавил защитника «Сити» Николаса Отаменди, ворвался в штрафную и отдал передачу на Андера Эрреру. Испанец упал на газон после контакта с Фернандо, но мяч достался Хуану Мате, который поразил пустой угол ворот.

В четвертьфинале Кубка английской лиги «Манчестер Юнайтед» дома сыграет против лондонского «Вест Хэма», одолевшего «Челси» (2:1). Прошлогодний финалист турнира «Ливерпуль» примет «Лидс», выступающий во втором дивизионе (чемпионшипе). В других матчах «Халл Сити» на своем поле встретится с «Ньюкаслом», а «Арсенал» — с «Саутгемптоном». Все игры пройдут 28 ноября.

Накануне Моуринью назвал катастрофой свою жизнь в Манчестере вдали от жены Тами и двух детей, которые предпочли остаться в собственном доме в Лондоне, сообщает Sky Sports. 19-летняя дочь португальского тренера Матильда учится в одном из университетов Лондона, 16-летний сын Жозе Моуринью-младший, играющий на вратарской позиции, подписал двухлетний контракт с «Фулхэмом». Сам главный тренер «Манчестер Юнайтед» живет в отеле «Лоури» в центре Манчестера. По его словам, из-за излишнего внимания папарацци ему приходится отказываться от прогулок и посещения ресторанов.

В минувшее воскресенье «Манчестер Юнайтед» в выездном матче девятого тура чемпионата Англии уступил лондонскому «Челси» со счетом 0:4, пропустив по два гола в каждом из таймов. Для Моуринью это поражение стало самым крупным в премьер-лиге. Ранее он с 2004 по 2007 год и с 2013 по 2015 год тренировал «Челси», с которым выиграл три чемпионата Англии.

После матча Моуринью поблагодарил фанатов за поддержку и извинился перед ними за результат. «Болельщики невероятно поддерживали нас на протяжении 90 минут. А мы разочаровали миллионы фанатов по всему миру. Мне очень жаль, и я должен извиниться за нашу игру как тренер. Единственное, что могу сказать, — я на 100 процентов принадлежу «Манчестер Юнайтед». Не на 99 процентов и еще на один «Челси» или любому иному клубу, а только «Манчестер Юнайтед». Но есть только один выход из сложившейся ситуации — тренироваться и продолжать бороться», — цитирует Моуринью официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Для Моуринью матч против «Челси» стал первым на «Стэмфорд Бридж» после того, как он был уволен с поста главного тренера лондонского клуба. После матча Моуринью подошел к нынешнему тренеру «Челси» Антонио Конте и сказал ему на ухо несколько фраз. На пресс-конференции он отказался сообщить, что именно сказал итальянцу, однако журналисты, используя технологию чтения по губам, распознали фразы. «Ты не должен заводить толпу при счете 0:4. Это можно делать при счете 0:1. При счете 0:4 это унизительно», — сказал Моуринью на итальянском.

После девяти туров «Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии. От лидирующего «Манчестер Сити» команда отстает на шесть очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть