Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика КДК РФС оштрафовал ЦСКА на 100 тыс. руб. 21:00, Футбол Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 19:17, Футбол Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Болельщики «Динамо» подали в суд на ранившего фанатов полицейского
28 окт, 2016 21:05
0
Болельщики «Динамо» подали в суд на ранившего фанатов полицейского
Клуб болельщиков «Динамо» обратился в прокуратуру с жалобой на действия воронежского полицейского. Фанаты обвиняют полицейского в том, что он применил огнестрельное оружие
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Матч «Факел» — «Динамо», который состоялся 15 октября, был прерван из-за беспорядков на трибунах. До матча полиция также применила силу, чтобы остановить драку на одной из улиц города. После этой встречи болельщики «Динамо» подали в суд на одного из воронежских полицейских.

«Клуб болельщиков «Динамо» официально обратился в Прокуратуру РФ и Следственный комитет России по факту действий сотрудника ЦПЭ МВД по г. Воронежу перед матчем чемпионата России по футболу ФНЛ между командами «Факел» Воронеж — «Динамо» Москва от 15.10.2016г. Напомним, что Виноградов применил огнестрельное оружие в местах массового скопления граждан в результате чего огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три болельщика ФК «Динамо».
По всем результатам проведения служебной проверки по Виноградову мы будем сообщать на наших информационных ресурсах», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте фан-клуба «Динамо».

После драки, произошедшей между футбольными фанатами в Воронеже, полиция возбудила уголовное дело. В сообщении управления МВД по Воронежской области уточнялось, что дело возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) по факту произведения выстрелов в ходе потасовки.

Драка перед футбольным матчем «Факел» — «Динамо» в Воронеже произошла 15 октября на пересечении Комиссаржевской и Никитинской улиц. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе драки пострадали три футбольных болельщика и один сотрудник полиции. По факту ранения полицейского местное управление Следственного комитета начало проверку.

Матч «Факел» — «Динамо» был прерван на 58-й минуте из-за беспорядков на трибунах. Фанаты гостей забросали креслами беговые дорожки стадиона, а также соседние сектора стадиона. Также они активно использовали пиротехнику. Встреча была возобновлена только спустя несколько минут.

В результате драки стадиону был нанесен ущерб на сумму более чем 350 тыс. руб., заявлял замдиректора по спортивной работе Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко. После матча полиция задержала девять человек, которые предположительно участвовали в беспорядках. Они обвиняются в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований.

Московское «Динамо» принесло извинения за действия болельщиков в матче против «Факела». Клуб осудил поведение фанатов, которые устроили драку на трибуне стадиона в Воронеже.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть