Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Сиднее автомобиль въехал в магазин 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Судьи использовали видеоповтор в первом матче сезона в бундеслиге 10:05, Футбол Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 10:00, Футбол Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика
Болельщики «Динамо» подали в суд на ранившего фанатов полицейского
28 окт, 2016 21:05
0
Болельщики «Динамо» подали в суд на ранившего фанатов полицейского
Клуб болельщиков «Динамо» обратился в прокуратуру с жалобой на действия воронежского полицейского. Фанаты обвиняют полицейского в том, что он применил огнестрельное оружие
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Матч «Факел» — «Динамо», который состоялся 15 октября, был прерван из-за беспорядков на трибунах. До матча полиция также применила силу, чтобы остановить драку на одной из улиц города. После этой встречи болельщики «Динамо» подали в суд на одного из воронежских полицейских.

«Клуб болельщиков «Динамо» официально обратился в Прокуратуру РФ и Следственный комитет России по факту действий сотрудника ЦПЭ МВД по г. Воронежу перед матчем чемпионата России по футболу ФНЛ между командами «Факел» Воронеж — «Динамо» Москва от 15.10.2016г. Напомним, что Виноградов применил огнестрельное оружие в местах массового скопления граждан в результате чего огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три болельщика ФК «Динамо».
По всем результатам проведения служебной проверки по Виноградову мы будем сообщать на наших информационных ресурсах», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте фан-клуба «Динамо».

После драки, произошедшей между футбольными фанатами в Воронеже, полиция возбудила уголовное дело. В сообщении управления МВД по Воронежской области уточнялось, что дело возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) по факту произведения выстрелов в ходе потасовки.

Драка перед футбольным матчем «Факел» — «Динамо» в Воронеже произошла 15 октября на пересечении Комиссаржевской и Никитинской улиц. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе драки пострадали три футбольных болельщика и один сотрудник полиции. По факту ранения полицейского местное управление Следственного комитета начало проверку.

Матч «Факел» — «Динамо» был прерван на 58-й минуте из-за беспорядков на трибунах. Фанаты гостей забросали креслами беговые дорожки стадиона, а также соседние сектора стадиона. Также они активно использовали пиротехнику. Встреча была возобновлена только спустя несколько минут.

В результате драки стадиону был нанесен ущерб на сумму более чем 350 тыс. руб., заявлял замдиректора по спортивной работе Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко. После матча полиция задержала девять человек, которые предположительно участвовали в беспорядках. Они обвиняются в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований.

Московское «Динамо» принесло извинения за действия болельщиков в матче против «Факела». Клуб осудил поведение фанатов, которые устроили драку на трибуне стадиона в Воронеже.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть