Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Неймар ответил на требование заплатить «Барселоне» €8,5 млн 14:52, Футбол Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Мутко анонсировал изменение системы судейства в российском футболе
29 окт, 2016 11:47
0
Мутко анонсировал изменение системы судейства в российском футболе
В российском футболе ожидается пересмотр системы судейства. В последнее время в чемпионате России случился ряд судейских скандалов
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что система судейства в российском футболе будет пересмотрена на ближайшем заседании исполкома Союза, собщает «Р-Спорт». В последних матчах чемпионата России произошло несколько судейских скандалов. В начале октября после встречи «Зенита» и «Спартака» в отставку ушел глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов. Его обязанности исполняет действующий арбитр Алексей Николаев.

«Мы в ближайшее время — думаю, что уже в понедельник — какие-то определенные изменения сделаем в этой системе. Готовится исполком РФС, вопросы судейства мы обязательно рассмотрим там, изменение всей этой системы судейской. Будем уже смотреть применение всех людей, кто на какой позиции что может сделать», — рассказал Мутко.

Ранее «Спартак» потребовал от РФС отстранить до конца сезона от обслуживания матчей чемпионата России главного арбитра выездного матча против «Зенита» Сергея Иванова и бокового судью Романа Усачева. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу петербургского клуба. На 86-й минуте Иванов трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса.

По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушил правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва. Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подтвердил, что Сергей Иванов ошибся, не удалив Кришито.

Председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что ростовский арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче между «Зенитом» и «Спартаком». «Что касается оценки Сергея Иванова, мы получили информацию, что она была неудовлетворительной, но его работу в матче мы не рассматривали», — рассказал Левников.

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что результативные ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — цитирует Родионова «Спорт-Экспресс».

После 11 туров «Спартак» лидирует в чемпионате России, опережая идущий вторым «Зенит» за счет большего количества побед. ЦСКА отстает от лидеров на четыре очка и замыкает тройку. В центральном матче 12-го тура «Спартак» сыграет на «Открытие Арене» с ЦСКА. Начало матча — в 18.00 по московскому времени.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть