Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
«Спартак» забил три гола в матче с ЦСКА
29 окт, 2016 20:03
0
«Спартак» забил три гола в матче с ЦСКА
«Спартак» победил ЦСКА в домашнем матче 12-го тура чемпионата России со счетом 3:1. В составе хозяев два мяча забил Зе Луиш
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Центральный матч 12-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА на «Открытие Арене» в Тушине завершился победой хозяев (3:1). «Спартак» сохранил лидерство в турнирной таблице. Москвичи на три очка оторвались от «Зенита», который в воскресенье дома сыграет с «Томью».

ЦСКА потерпел третье поражение в четырех последних матчах чемпионата России. Ранее армейцы уступили «Ростову» (0:2) и «Локомотиву» (0:1). В таблице они по-прежнему занимают третье место, но отставание от «Спартака» выросло до семи очков.

Встречу «Спартака» и ЦСКА обслуживал столичный арбитр Алексей Николаев, после увольнения Валентина Иванова назначенный исполняющим обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС. Иванов покинул свой пост в начале октября после судейского скандала в матче девятого тура чемпионата России «Зенит» — «Спартак» (4:2).

На 19-й минуте встречи на «Открытие Арене» капитан «Спартака» Денис Глушаков получил мяч от Зе Луиша, немного продвинулся вперед и пробил с дальней дистанции. Мяч после отскока от газона влетел в ворота армейцев сквозь перчатки Игоря Акинфеева, проводившего юбилейный 500-й матч за ЦСКА.

Перед перерывом вратарь «Спартака» Артем Ребров дважды подряд спас команду от ответного гола. Алексей Ионов вывел Ласину Траоре на ударную позицию в штрафной «Спартака». Ребров отразил удар ивуарийского нападающего. На подборе первым оказался Зоран Тошич — с ударом серба голкипер также справился.

На 69-й минуте арбитр на несколько минут прервал встречу, уведя футболистов за бровку. Болельщики команд бросали петарды друг в друга, и поле заволокло дымом. Матч продолжился после того, как дым рассеялся.

На 76-й минуте Глушаков исполнил проникающую передачу в штрафную ЦСКА за спину Сергею Игнашевичу, и Зе Луиш удвоил преимущество «Спартака». На 82-й минуте вышедший на замену Карлос Страндберг сократил разрыв в счете, головой с близкого расстояния замкнув прострел Зорана Тошича. Итоговый результат на табло установил Зе Луиш. Нападающий из Кабо-Верде получил мяч в штрафной ЦСКА после передачи Ромуло, на замахе обыграл Василия Березуцкого и с нескольких метров поразил ворота Акинфеева.

Перед матчем против «Спартака» ЦСКА потерял двух основных игроков середины поля — Алана Дзагоева и Романа Еременко. Дзагоев продолжает залечивать травму. В последний раз он появлялся на поле более месяца назад — 18 сентября в выездном матче седьмого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» (2:1). Еременко УЕФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 30 дней, не комментируя причины такого решения.

Также по индивидуальной программе перед встречей со «Спартаком» тренировался израильский полузащитник армейцев Бибрас Натхо. Неделю назад он получил сильный ушиб в области надкостницы и мягких тканей нижней трети голени, а также контузию большеберцового нерва в матче 11-го тура чемпионата России против «Локомотива» (0:1).

В составе «Спартака» по индивидуальной программе тренировались капитан команды Денис Глушаков, атакующий полузащитник Квинси Промес и нападающий Зе Луиш. Все трое пропустили выездную встречу 11-го тура с екатеринбургским «Уралом» (1:0) из-за травм. Промес, получивший ушиб левой стопы в отборочной игре чемпионата мира 2018 года против сборной Франции (0:1), помимо встречи с «Уралом» пропустил и матч против «Ростова» (1:0). Всех троих главный тренер «Спартака» Массимо Каррера включил в стартовый состав команды.

На тренировке перед матчем защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти дернул мышцу задней поверхности. В заявку на дерби итальянец не попал. В центре обороны его заменил немец Сердар Таски.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»:

— Первая победа над ЦСКА на своем стадионе? Я очень этому рад, тем более что речь о дерби. Это еще одна причина поблагодарить за поддержку болельщиков, которые являются нашим главным и самым сильным оружием. Я поблагодарил футболистов за игру, за усилия и работу по ходу всего чемпионата. День за днем растет наш боевой дух. Горжусь тем, что тренирую этих футболистов, потому что они отдают всю душу игре.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— К сожалению, для нас это был матч неиспользованных возможностей. И при счете 1:0 мы имели моменты, и при счете 2:1 был железный момент, когда должно было стать 2:2. И как это часто бывает, счет стал 3:1 вместо этого. Очень сожалеем, что не смогли реализовать те шансы, которые у нас были. Каждый день пребывания в команде сложен. И когда борешься за чемпионство, и когда что-то идет не так. В команде такого уровня не прощаются и малейшие осечки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть