Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество Самедов: «Спартак» проиграл из-за меня» 19 авг, 22:59, Футбол СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт
Тарасова назвала хулиганством предположения о переходе Липницкой в пары
31 окт, 2016 14:48
0
Тарасова назвала хулиганством предположения о переходе Липницкой в пары
Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала своих коллег за высказывания о том, что олимпийской чемпионке Юлии Липницкой стоит попробовать себя в парном катании
Фото: Stejskal Ivo/CTK/ Global Look Press

Татьяна Тарасова считает недопустимым предположения о том, что олимпийской чемпионке Юлии Липницкой стоит найти себе пару и участвовать в парных соревнованиях, сообщает «Р-Спорт». По ее словам, нельзя подрывать в фигуристке уверенность в тот момент, когда она готовится вновь выйти на высокий уровень.

«Безобразие и хулиганство самое настоящее говорить об этом. Липницкая готовится к московскому международному турниру — этапу Гран-при. Человек восстанавливается два года. Она стала лучше — это видно! Она выкатывает короткую программу, она уже почти выкатывает произвольную. Это же надо так ее подрывать перед соревнованиями!

Кто позволил это делать в середине сезона, когда человек нацелен на борьбу? Она выходит на самые большие соревнования для себя в сезоне сейчас, завоевывает этот мир обратно. Как не стыдно подрывать в ней уверенность какими-то дурацкими предложениями! Для этого есть весна. Она работает у грамотного тренера (Алексея Урманова), который ее хорошо ведет, и она им вполне довольна, и он ею доволен. Точка! Я желаю Липницкой удачи», — рассказала Тарасова.

Накануне против перехода Липницкой в парное катание выступил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он выразил уверенность, что уже в нынешнем сезоне 18-летняя россиянка покажет высокие результаты на льду.

«Нет, прекратите! Я против! Абсолютно уверен, что Юля проявит характер. Потому что я знаю, она очень серьезно работает, много трудится. Очень хорошая программа у нее. Дайте немножко времени, уверен, она вернется. Я верю в нее. Надеюсь, уже в этом сезоне увидим ее прежней», — заявил Мутко.

Ранее тренеры Олег Васильев и Артур Дмитриев заявили, что Липницкая могла бы успешно выступать в парах. С их мнением согласился продюсер и хореограф Илья Авербух.

В середине октября Липницкая из-за травмы не смогла выступить на первом этапе Гран-при в США. При этом, по словам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, россиянка не планирует пропускать нынешний сезон.

В прошлом сезоне Юлия Липницкая заняла шестое место на Skate America, а также стала второй на французском этапе серии, Trophee Eric Bombard. Во Франции состоялись соревнования только по короткой программе, после чего мероприятие было отменено из-за терактов в Париже во время футбольного матча Франция — Германия. На финальный турнир Липницкая была заявлена как запасная.

После Олимпиады в Сочи, где Липницкая завоевала золото в командных соревнованиях, она дважды становилась второй на этапах серии Гран-при, не считая прошлогоднего французского этапа. В сезоне 2014/2015 годов россиянка стала второй в Китае и Франции.

В нынешнем сезоне Липницкая выступила на турнире серии Челленджер, Мемориале Ондрея Непелы, где заняла второе место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть