Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт
ЦСКА потерпел крупное поражение в матче Лиги чемпионов
03 ноя, 2016 00:39
0
ЦСКА потерпел крупное поражение в матче Лиги чемпионов
ЦСКА в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл «Монако» с крупным счетом 0:3
Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Монако» и ЦСКА завершился в пользу клуба, представляющего чемпионат Франции, — 3:0. Все три мяча монегаски забили до перерыва. Дважды отличился колумбийский нападающий Радамель Фалькао, один гол забил Валер Жермен.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев продлил неудачную серию в Лиге чемпионов, пропустив в 41-м матче турнира подряд. В последний раз Акинфееву удавалось отстоять в Лиге чемпионов «на ноль» десять лет назад, 1 ноября 2006 года, в выездном матче против лондонского «Арсенала» (0:0).

ЦСКА с двумя очками остался на последнем, четвертом, месте в турнирной таблице группы E. «Монако» набрал восемь баллов и сохранил лидерство. На второе место с шестью очками вышел леверкузенский «Байер», на выезде благодаря голу Кевина Кампля одолевший лондонский «Тоттенхэм» (0:1). У английского клуба четыре балла и третье место. В следующем туре 22 ноября ЦСКА примет «Байер», а «Монако» дома сыграет с «Тоттенхэмом».

По сравнению с последними матчами в стартовом составе ЦСКА произошли две замены. В атаке ивуарийского форварда Ласину Траоре заменил удачно сыгравший в концовке столичного дерби со «Спартаком» (1:3) швед Карлос Страндберг. Кроме того, в центре обороны вместо почувствовавшего недомогание Василия Березуцкого вышел его брат-близнец Алексей Березуцкий.

В матче против ЦСКА хозяева арены «Луи II» открыли счет уже на 13-й минуте. После навеса Камиля Глика из глубины поля Валер Жермен избежал офсайдной ловушки и переиграл Акинфеева. При этом Радамель Фалькао был в положении «вне игры», но он в голевой комбинации не участвовал.

На 28-й минуте Бенжамин Менди на фланге легко прошел Понтуса Вернблума и прострелил на дальнюю штангу, где Фалькао никто не мешал поразить ворота. На 41-й минуте колумбийский нападающий «Монако» оформил дубль. Фалькао перехватил мяч в центре поля, ушел от Вернблума и Бибраса Натхо, отдал передачу на правый край штрафной на Жермена, получил обратный пас, финтом раскрутил Вернблума и довел счет до крупного.

Во втором тайме хозяева упустили несколько возможностей забить четвертый мяч, но счет так и не изменился. Единственный голевой момент у ЦСКА был в первом тайме, когда Страндберг не реализовал выход один на один. На 63-й минуте шведа заменил Траоре, у которого опасных моментов не было.

Ранее ЦСКА в трех матчах Лиги чемпионов нынешнего сезона набрал два очка, сыграв вничью с леверкузенским «Байером» (2:2) и «Монако» (1:1) и уступив дома лондонскому «Тоттенхэму» (0:1). В составе ЦСКА в матче с «Монако» отличился арендованный у этой команды ивуарийский нападающий Ласина Траоре.

В выездной встрече с «Байером» у армейцев голы забили Алан Дзагоев и Роман Еременко. Оба полузащитника в настоящее время не могут принимать участие в матчах. Дзагоев продолжает залечивать травму. В последний раз он появлялся на поле более месяца назад — 18 сентября в выездном матче седьмого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» (2:1). Еременко УЕФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 30 дней, не комментируя причины такого решения.

В чемпионате России ЦСКА потерпел три поражения в четырех последних матчах. В октябре армейцы уступили «Ростову» (0:2), «Локомотиву» (0:1) и «Спартаку». В турнирной таблице московская команда занимает третье место, отставая от «Спартака» и «Зенита» на семь очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть