Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес
СМИ рассказали о лишении сборной России медали Олимпиады в Рио
09 ноя, 2016 16:21
0
СМИ рассказали о лишении сборной России медали Олимпиады в Рио
Российский боксер Михаил Алоян может быть лишен серебра Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Такое решение примет МОК после заседания антидопингового отдела CAS
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Боксер был уличен в употреблении препарата туаминогептана, который входит в число запрещенных. Информация об этом была опубликована на сайте хакерской группы Fancy Bears, которая взломала базу данных WADA и обнародовала медицинские документы спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде. Как сообщает «Чемпионат.com», на прошлой неделе состоялось заседание антидопингового отдела CAS (CAS antidoping division). По итогам слушания выяснилось, что Алоян не оформлял документы на терапевтическое исключение и не имел права на использование этого препарата.

Тренер боксера Эдуард Кравцов сообщил, что Алоян употреблял только капли от насморка. По сведениям «Чемпионат.com», туаминогептан входил в состав этих капель, однако, поскольку Алоян не оформлял терапевтическое исключение, он не имел права использовать лекарство.

Если МОК займет ту же позицию, что и антидопинговый отдел CAS, Алоян будет лишен серебряной медали Олимпиады 2016 года. Российский боксер стал вторым в категории до 52 кг.

Федерация бокса России выразила надежду, что Алоян сможет сохранить серебро. «Все, что было необходимо МОК, мы предоставили. Теперь ждем решения антидопингового подразделения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Как только что-то выяснится, вы все узнаете. Прогноз? Зачем я сейчас буду делать никому не нужные прогнозы. Но в положительный исход ситуации я верю. Надежда умирает последней», — цитирует заместителя директора ФБР Наталью Кудрову «Чемпионат.com».

В сентябре-октябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым как минимум несколько десятков спортсменов из разных стран принимали запрещенные препараты. При этом у всех спортсменов, чьи имена обнародованы, были разрешения на использование этих препаратов. Исключение составил только Алоян. WADA подтвердило подлинность опубликованных документов.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть