Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
Сборная России по футболу потерпела второе поражение подряд
10 ноя, 2016 21:00
0
Сборная России по футболу потерпела второе поражение подряд
Сборная России в выездном контрольном матче уступила национальной команде Катара, которая через шесть лет примет ЧМ-2022
Фото: Официальный сайт РФС

Выездной контрольный матч сборной России против национальной команды Катара завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев чемпионата мира 2022 года. В составе сборной России отличился Александр Самедов. У хозяев мячи забили два уроженца Алжира — Буалем Хухи и Карим Будиаф. 

В матче с Катаром сборная России открыла счет уже на пятой минуте. Александр Самедов реализовал пенальти, назначенный за фол против Дмитрия Комбарова в штрафной сборной Катара. В середине первого тайма хозяева перехватили инициативу, проведя множество атак на ворота Игоря Акинфеева.

За шесть минут румынский арбитр Павел Кристиан Балай назначил два пенальти в ворота россиян. На 29-й минуте Роман Зобнин нарушил правила в своей штрафной, но капитан сборной Катара Ибрагим Маджид с одиннадцатиметровой отметки пробил рядом со штангой. При этом Акинфеев угадал направление удара.

На 35-й минуте Акинфеев на выходе сбил Ахмеда Алааелдина. На этот раз у сборной Катара, занимающей в рейтинге ФИФА 91-е место, исполнение пенальти доверили уроженцу Алжира Буалему Хухи. Его удар российский голкипер отразить не смог.

Во втором тайме главный тренер сборной России Станислав Черчесов произвел пять замен. Одна из них была вынужденной — вместо получившего повреждение Акинфеева на поле появился голкипер «Краснодара» Станислав Крицюк. Также в игру в перерыве и по ходу второго тайма вошли Роман Шишкин, Юрий Газинский, дебютант сборной России Кирилл Панченко и Павел Могилевец. Уругвайский тренер катарцев Хорхе Фоссати произвел шесть замен. Один из вышедших во втором тайме футболистов — еще один уроженец Алжира Карим Будиаф — на 72-й минуте принес хозяевам победу, пробив головой в упор после подачи с углового.

В концовке встречи шанс сравнять счет упустил Александр Кокорин. Форвард «Зенита» заработал пенальти, но переиграть голкипера сборной Катара Саада Абдуллу Аль-Шееба не смог. Россиянин пробил с одиннадцатиметровой отметки низом на удобной для голкипера высоте.

В финальную часть чемпионата мира 2018 года сборная России на правах хозяйки турнира попадет, минуя квалификационные соревнования. Тем не менее предполагалось, что команда будет участвовать в отборочном турнире ЧМ-2018 вне зачета, чтобы иметь игровую практику. Однако после того как национальная команда Косово получила право выступать в соревнованиях, россиян исключили из отборочного турнира. До чемпионата мира команда Черчесова примет участие только в товарищеских матчах.

Первой из этих встреч стала игра с Турцией, которая состоялась в конце августа в Анталье. Матч завершился вничью — 0:0. 6 сентября в Москве россияне победили сборную Ганы. Единственный мяч на 20-й минуте забил Федор Смолов.

9 октября на новом стадионе «Краснодара» сборная России проиграла команде Коста-Рики со счетом 3:4. Один из голов российский защитник Василий Березуцкий отправил в свои ворота. Решающий мяч был забит в добавленное судьей время с пенальти, назначенным после фола Березуцкого в своей штрафной. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба оформил дубль. Еще один мяч сборной России забил полузащитник «Локомотива» Александр Самедов.

Следующий матч российская команда, упавшая в рейтинге ФИФА на рекордно низкое для себя 53-е место, проведет на выезде: 15 ноября россияне примут в Грозном команду Румынии. В начале декабря в Турции сборная России сыграет с Македонией, на февраль запланирована встреча с Молдавией.

В середине октября Виталий Мутко заявил о договоренности с Федерацией футбола Италии (FIGC) о проведении двух товарищеских матчей перед чемпионатом мира 2018 года, который пройдет в России. Первая встреча планируется в Италии в ноябре 2017 года, вторая может состояться в России в июне 2018 года.

Также РФС достиг принципиальной договоренности с Бразильской футбольной конфедерацией о проведении товарищеского матча между сборными. Дата игры будет согласована в ближайшее время. РФС планирует, что матч Россия — Бразилия станет первым на стадионе «Лужники», реконструкция которого будет завершена в следующем году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть