Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
Даниил Квят объяснил неудачное выступление в чемпионате «Формулы-1»
17 ноя, 2016 16:18
0
Даниил Квят объяснил неудачное выступление в чемпионате «Формулы-1»
Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят признал завершающийся сезон «Формулы-1» неудачным для себя. По его словам, это был просто спад в карьере
Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Неудачи в чемпионате «Формулы-1» в нынешнем сезоне российский пилот Toro Rosso объяснил спадом в карьере, сообщает «Р-Спорт». Он выразил уверенность, что в дальнейшем будет выступать более успешно.

После возвращения в Toro Rosso Квят набрал в 16 гонках четыре балла. В очки он попал трижды, финишировав девятым в Сингапуре и десятым в Испании и Великобритании. В личном зачете чемпионата мира россиянин с 25 баллами занимает 14-е место. Его партнер по команде Карлос Сайнс-младший с 46 очками — на 12-й позиции.

«Сезон прошел очень плохо, неудачно. Все складывалось не так, как нужно было мне как гонщику. Но это был просто такой период, небольшой спад в карьере. Toro Rosso знает мой подход к работе, и они очень довольны. Я думаю, что все останется на своих местах, я буду выполнять свою работу так же, как я это делал раньше. Я думаю, все придет.

Конечно, было довольно нелегко: после сильного старта сезона пришлось менять команду, также машина была более трудной в управлении. Было тяжело адаптироваться к этой машине, она не совсем слушалась, но со временем, особенно после летнего перерыва, прогресс был довольно сильным, получилось вернуться в былую форму.

Я наконец-то себя комфортно почувствовал в машине, понял, что адаптация завершилась и можно показывать хорошие квалификации, гонки. Конечно же, двигатель нам очень сильно мешал: просто не хватало лошадиных сил», — рассказал Квят.

Нынешний сезон Квят начинал в Red Bull, но 5 мая его заменил голландец Макс Ферстаппен. 1 мая на Гран-при России в Сочи россиянин спровоцировал столкновение на старте гонки. Квят поздно затормозил во втором повороте и в результате врезался в заднюю часть болида четырехкратного чемпиона мира из Ferrari Себастьяна Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия россиянин получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

По информации Motorsport, консультант Red Bull Гельмут Марко был крайне недоволен аварией Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам австрийской команды, Williams и Ferrari. При этом, как сообщает издание, команда не хотела, чтобы пилот потерял место в «Формуле-1». Поэтому возвращение в Toro Rosso, за которую Квят выступал в 2014 году, позволит россиянину остаться за рулем конкурентоспособного болида, а также восстановить свою репутацию.

Для Квята инцидент в Сочи стал вторым подряд в чемпионате «Формулы-1». На Гран-при Китая россиянин агрессивно вошел в один из поворотов и спровоцировал столкновение между пилотами «Феррари» Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. Финн вынужден был сойти с дистанции, а Квят благодаря удачному старту финишировал третьим, во второй раз в карьере придя в тройке.

В конце октября Toro Rosso официально объявила о продлении контракта с Квятом на сезон 2017 года. Ранее Motorsport сообщал, что гонщик может заменить в Force India немца Нико Хюлькенберга, перешедшего в Renault. Не исключался и вариант с пропуском россиянином следующего сезона.

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Мексика
2
4
Португалия
2
4
Россия
2
3
Н. Зеландия
2
0
Группа b
М
О
Чили
2
4
Германия
2
4
Австралия
2
1
Камерун
2
1
Все результаты