Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Определились 12 участников плей-офф Лиги чемпионов
24 ноя, 2016 01:24
0
Определились 12 участников плей-офф Лиги чемпионов
«Барселона» и «Манчестер Сити» гарантировали себе места в 1/8 финала Лиги чемпионов. Число участников плей-офф турнира достигло двенадцати
Лидер «Барселоны» Лионель Месси (в центре) в окружении футболистов «Селтика». (Фото: UEFA.com)

В среду, 23 ноября, определились еще два участника плей-офф Лиги чемпионов. Места в 1/8 финала гарантировали себе «Барселона» и «Манчестер Сити».

Ранее в плей-офф пробились немецкие «Бавария», «Боруссия» (Д) и «Байер», испанские «Реал» и «Атлетико», английские «Арсенал» и «Лестер», представляющие Францию «ПСЖ» и «Монако», а также итальянский «Ювентус». При этом «Байер», «Лестер», «Барселона» и «Атлетико» гарантировали себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места.

В группе А лондонский «Арсенал» дома сыграл вничью с «ПСЖ» — 2:2. В первом тайме на гол Эдинсона Кавани хозяева ответили точным ударом Оливье Жиру с пенальти. После перерыва итальянский полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти и нигерийский нападающий «Арсенала» Алекс Айоби забили по мячу в свои ворота. В другом матче группы болгарский «Лудогорец» дома сыграл вничью со швейцарским «Базелем» (0:0).

В турнирной таблице с 11 очками лидирует «ПСЖ». «Арсенал» уступает французскому клубу по результатам личных встреч. Домашняя победа над «Лудогорцем» в последнем туре гарантирует парижанам первое место в группе. В борьбе за третье место, дающее право продолжить борьбу в Лиге Европы, «Лудогорец» по результатам личных встреч имеет преимущество над «Базелем». У обеих команд — по два очка.

В группе B итальянский «Наполи» сохранил лидерство, сыграв дома вничью с киевским «Динамо» (0:0). В другом матче группы турецкий «Бешикташ» отыгрался со счета 0:3 в домашней встрече с португальской «Бенфикой». Лиссабонцы забили три мяча уже к 31-й минуте — отличились Гонсалу Гедиш, Нелсон Семеду и Любомир Фейса. На 58-й минуте Дженк Тосун сократил разницу в счете. В концовке встречи голы Рикарду Куарежмы, реализовавшего пенальти, и Венсана Абубакара принесли стамбульскому клубу ничью.

«Наполи» занимает первое место с восемью очками. «Бенфика» уступает итальянскому клубу лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. На третьей позиции — «Бешикташ» (7 баллов). Все три клуба претендуют на выход в плей-офф. «Динамо» с двумя очками — на последнем, четвертом, месте. Киевляне потеряли шансы продолжить выступление в еврокубках.

В группе С «Барселона» благодаря дублю Лионеля Месси на выезде переиграла шотландский «Селтик» (2:0). В нынешнем сезоне Лиги чемпионов аргентинский нападающий забил уже девять голов. Больше него в групповом турнире забивал только Криштиану Роналду, в минувшем сезоне отличившийся 11 раз. В другом матче группы «Боруссия» в Менхенгладбахе сыграла вничью с «Манчестер Сити» (1:1). На гол Раффаэла хозяева перед перерывом ответили точным ударом Давида Сильвы. Во втором тайме красные карточки получили Ларс Штиндль и Фернандиньо, оставившие команды в неполных составах.

«Барселона» набрала 12 очков и обеспечила себе выход в плей-офф с первого места. «Манчестер Сити» (8 очков) гарантировал себе второе место. «Боруссия» (5 очков) весной выступит в Лиге Европы, «Селтик» (2 очка) потерял шансы продолжить борьбу в еврокубках.

В группе D мадридский «Атлетико» одержал пятую победу подряд, дома переиграв голландский ПСВ (2:0). Отличились французские форварды мадридского клуба Кевин Гамейро и Антуан Гризманн. Ранее «Ростов» на своем поле переиграл «Баварию» (3:2).

«Атлетико» набрал 15 очков и обеспечил себе первое место по итогам группового турнира. «Бавария» (9 баллов) финиширует второй. «Ростову» через две недели для попадания в Лигу Европы достаточно будет в гостях сыграть вничью с ПСВ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть