Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество Самедов: «Спартак» проиграл из-за меня» 19 авг, 22:59, Футбол СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество
Наказание капитана «Зенита» поставили в зависимость от здоровья соперника
30 ноя, 2016 17:30
0
Наказание капитана «Зенита» поставили в зависимость от здоровья соперника
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС дисквалифицировал на три матча полузащитника «Зенита» Хави Гарсию за удар локтем хавбека «Краснодара» Юрия Газинского в игре 15-го тура чемпионата России (1:2)
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Капитан «Зенита» Хави Гарсия дисквалифицирован на три игры за удар локтем полузащитника «Краснодара» Юрия Газинского в матче 15-го тура чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС. В результате удара Газинский временно потерял сознание и получил перелом носа.

Если хавбек «Краснодара» по состоянию здоровья не сможет играть или тренироваться в течение 15 дней после матча с «Зенитом», дисквалификация увеличится до шести матчей. До зимнего перерыва Гарсия пропустит обе игры «Зенита» в чемпионате России — против «Уфы» (30 ноября) и «Ростова» (3 декабря).

«В соответствии со статьей 29, частями 2 и 4 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, выразившуюся в ударе соперника локтем, — дисквалифицировать футболиста Хави Гарсию на три матча чемпионата России по футболу, из которых: два матча являются безусловной спортивной санкцией с реализацией в 16-м и 17-м турах чемпионата России; один матч является условной спортивной санкцией с испытательным сроком до конца сезона чемпионата России.

Если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями не будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему серьезное нарушение правил игры, будет применена санкция в виде дисквалификации на шесть матчей», — говорится в заявлении РФС.

Накануне Контрольно-квалификационная комиссия (ККК) РФС рассмотрела эпизод матча «Краснодар» — «Зенит», в котором Газинский получил травму. Комиссия вынесла вердикт, согласно которому главный арбитр встречи Алексей Николаев должен был удалить Гарсию и назначить пенальти в ворота петербурсгкого клуба. Вердикт был учтен КДК РФС при рассмотрении дисциплинарного дела капитана «Зенита».

«В понедельник мы получили письмо от «Краснодара» — клуб попросил рассмотреть данный эпизод. После получения этого обращения мы включили вопрос в повестку дня и запросили объяснения у судьи Николаева. Николаев сказал, что ни он, ни его помощники не видели данный эпизод и поэтому никак не могли его оценить.

Инспектор матча Станислав Сухина в рапорте сообщил, что следовало назначать пенальти и удалять испанского полузащитника. То есть он подтвердил, что судьи матча этого эпизода не увидели. ККК в своем заключении также постановила, что решение арбитра не назначать 11-метровый и не показывать красную карточку было ошибочным, речь идет о грубой игре без применения чрезмерной силы.

Хави Гарсия не приехал на заседание, но прислал письмо: «Я боролся за позицию с игроком «Краснодара», смотрел не на него, а на мяч. Во время такой борьбы футболисты часто используют все части тела. Допускаю, что в пылу борьбы я случайно задел игрока «Краснодара». Но это было не умышленно, и с моей стороны не было применения чрезмерной жестокости. В любом случае я сожалею о том, что произошло, и приношу извинения Газинскому», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

«Зенит» открыл счет в этом матче на 87-й минуте (отличился Артем Дзюба), однако «Краснодар» успел в добавленное время не только отыграться, но и забить победный гол. После передачи Измайлова Лодыгин отбросил мяч в сторону, и Торнике Окриашвили ударом через себя с линии штрафной отправил мяч в пустой угол.

После поражения со счетом 1:2 «Зенит» отстал в турнирной таблице чемпионата России от «Спартака», который победил в гостях «Терек» (1:0), на шесть очков. «Спартак» выиграл первый круг впервые с 2000 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть