Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт
06 дек, 2016 11:46
0
Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт
Публикация второй части доклада комиссии Ричарда Макларена спровоцирует очередную атаку на российский спорт, считает вице-премьер правительства России Виталий Мутко. Доклад будет опубликован 9 декабря
Фото: Christian Charisius/dpa/ Globalookpress.com

Виталий Мутко в разговоре с агентством «Р-Спорт» заявил, что после доклада Макларена будет предпринята еще одна атака на российский спорт. При этом, подчеркнул вице-премьер, у российской стороны не будет возможности немедленно опротестовать выводы комиссии.

«На самом деле, сейчас, после 9 декабря, станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка атаки на российский спорт. Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами — их сначала отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению, за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — сказал Мутко.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликует вторую часть доклада 9 декабря. Предполагается, что будут представлены доказательства существования в России допинговой системы, которая поддерживается на государственном уровне. Также Макларен должен предъявить доказательства допинговых нарушений, совершенных российской стороной во время Олимпиады в Сочи.

Первая часть доклада была опубликована 18 июля 2016 года, незадолго до Олимпиады в Рио. По данным Макларена, в России в течение многих лет существует государственная допинговая система, в которую вовлечены спортивные чиновники высшего уровня. Эта система направлена на сокрытие фактов употребления допинга российскими спортсменами. Также Макларен заявил, что во время Олимпиады 2014 года в сочинской лаборатории были подменены допинг-пробы российских спортсменов и заменены на чистые.

После публикации первой части доклада МОК лишил олимпийской аккредитации всех представителей Министерства спорта России, включая Виталия Мутко, который тогда возглавлял ведомство, а также отстранил от участия в Играх всех спортсменов, упомянутых в докладе Макларена или уличенных ранее в употреблении допинга.

Ранее от участия в Олимпиаде в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике. Такое решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла после публикации доклада еще одной независимой комиссии WADA — под руководством Ричарда Паунда. По его данным, российские легкоатлеты систематически употребляли допинг. В ноябре 2015 года IAAF лишила ВФЛА членства, объяснив это решение систематическим использованием допинга в российской легкой атлетике. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.
Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Мексика
2
4
Португалия
2
4
Россия
2
3
Н. Зеландия
2
0
Группа b
М
О
Чили
2
4
Германия
2
4
Австралия
2
1
Камерун
2
1
Все результаты