Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:02, Другие МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика
ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого
08 дек, 2016 00:39
0
ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого
ЦСКА в матче шестого тура группового турнира Лиги чемпионов на выезде уступил лондонскому «Тоттенхэму». Эта игра стала последней для Леонида Слуцкого в качестве главного тренера армейского клуба
Фото: Официальный твиттер «Тоттенхэма»

Матч шестого тура группового турнира Лиги чемпионов между ЦСКА и лондонским «Тоттенхэмом» завершился победой лондонцев со счетом 3:1. Армейцы заняли последнее, четвертое, место в группе и вылетели из еврокубков.

Накануне пресс-служба ЦСКА сообщила, что Слуцкий уйдет в отставку с поста главного тренера клуба в среду, 7 декабря. Матч Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» стал для него последним в этой должности. Слуцкий покинул команду по собственному желанию. По информации «Спорт-Экспресса», новым главным тренером ЦСКА станет Виктор Гончаренко, в настоящее время возглавляющий «Уфу».

ЦСКА и «Тоттенхэм» заранее лишились шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Для получения путевки в Лигу Европы ЦСКА нужна была только победа, хозяевам — достаточно ничейного результата.

Счет на 33-й минуте открыли армейцы, игравшие без травмированных Марио Фернандеса и Понтуса Вернблума. Зоран Тошич принял дальнюю передачу Бибраса Натхо в штрафной хозяев, выиграв позицию у Яна Вертонгена, и скинул мяч на Алана Дзагоева. Полузащитник ЦСКА вышел на ударную позицию и переиграл голкипера «Тоттенхэма» Уго Льориса.

После забитого гола москвичи глубоко сели в оборону, позволив хозяевам отыграться уже через пять минут. Кристиан Эриксен исполнил прострел к воротам гостей, Деле Алли освободился от опеки Кирилла Набабкина и отправил мяч в ворота Акинфеева.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев продлил неудачную серию в Лиге чемпионов, пропустив в 43-м матче турнира подряд. В последний раз вратарю армейцев удавалось отстоять в Лиге чемпионов «на ноль» десять лет назад, 1 ноября 2006 года, в матче против «Арсенала» (0:0).

В добавленное к первому тайму время «Тоттенхэм» вышел вперед. Эриксен отправил мяч на левый край штрафной ЦСКА, Дэнни Роуз прострелил вдоль ворот, и Харри Кейн в касание замкнул передачу.

Второй тайм, так же как и первый, прошел с преимуществом хозяев. На 77-й минуте «Тоттенхэм» забил третий гол. Кейн забросил мяч в штрафную за спину Василию Березуцкому, Алли с ходу пробил головой. Мяч попал в Акинфеева, но после этого отскочил в ворота. В официальную статистику УЕФА этот мяч вошел как автогол голкипера ЦСКА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Витязь
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Динамо Мн
0
0
5 Динамо Р
0
0
Развернуть