Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Спортивный суд Испании оставил в силе дисквалификацию Роналду 21:01, Футбол Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за разрыв контракта 18:27, Футбол Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Россия выиграла второе золото на чемпионате мира по плаванию
08 дек, 2016 11:44
0
Россия выиграла второе золото на чемпионате мира по плаванию
Второй соревновательный день на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре принес сборной России четыре медали — одно золото, два серебра и бронзу
Победители смешанной эстафеты на чемпионате мира по плаванию на короткой воде Алексей Брянский, Владимир Морозов, Мария Каменева и Розалия Насретдинова (слева направо) (Фото: Gregory Shamus / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP)

Смешанная сборная России одержала победу в эстафете 4х50 метров вольным стилем на чемпионате мира по плаванию в 25-метровом бассейне, который проходит в канадском Виндзоре. Алексей Брянский, Владимир Морозов, Мария Каменева и Розалия Насретдинова преодолели дистанцию за 1 минуту 29,73 секунды. Второе место заняли голландцы, уступившие победителям 9 сотых секунды. Бронзу выиграли канадцы (+0,10).

Для России это золото стало вторым на чемпионате мира в Виндзоре. Накануне Никита Лобинцев, Михаил Вековищев, Владимир Морозов и Александр Попков показали лучшее время в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Также второй соревновательный день турнира принес сборной России два серебра и бронзу. Морозов на стометровке брассом проиграл только немцу Марко Коху. Андрей Шабасов на дистанции 100 метров на спине показал второй результат, уступив Митчу Ларкину из Австралии. На двухсотметровке вольным стилем Александр Красных стал третьим, пропустив вперед корейца Пак Тхэ Хвана и Чэда ле Кло из ЮАР.

Лидеру сборной России Владимиру Морозову победа в смешанной эстафете принесла пятое золото на чемпионатах мира на короткой воде. Ранее он выиграл золото в 2012 году в Стамбуле на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, в 2014 году в Дохе в эстафете 4х50 метров вольным стилем и на нынешнем турнире в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

В октябре Морозов стал первым россиянином, выигравшим общий зачет Кубка мира по плаванию за всю историю проведения турнира. На каждом из девяти этапов он одержал победы на дистанциях 50 метров вольным стилем и 100 метров комплексным плаванием, установив два мировых рекорда.

На стометровке вольным стилем Морозов был первым семь раз. На дистанции 100 метров брассом россиянин показал лучший результат в пяти заплывах подряд. Также он пять раз выиграл смешанную эстафету 4х50 метров в составе сборной России.

В июле Международная федерация плавания (FINA) отстранила Морозова от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как его имя было упомянуто в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Упоминание имен в этом докладе стало одним из критериев запрета на участие в Олимпиаде согласно решению, принятому МОК.

После решения FINA Морозов обратился к президенту Федерации Хулио Маглионе с просьбой допустить его на Олимпиаду, так как он ни разу не был уличен в применении допинга, несмотря на регулярные проверки. В последнее время Морозов живет и тренируется в США.

Накануне старта Олимпиады, 4 августа, россиянин получил уведомление о допуске к соревнованиям. В Рио Морозов дважды занял четвертое место в составе сборной России — в эстафетах 4х100 метров вольным стилем и комплексным плаванием. В индивидуальных видах программы он не попал в финал на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем.

Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне Морозов в составе сборной России выиграл бронзовую медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем. На чемпионатах мира он выиграл две серебряные медали и одну бронзу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть