Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Сиднее автомобиль въехал в магазин 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Судьи использовали видеоповтор в первом матче сезона в бундеслиге 10:05, Футбол Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 10:00, Футбол Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге Европы
08 дек, 2016 23:10
0
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге Европы
«Зенит» в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы на выезде уступил голландскому АЗ со счетом 2:3. Поражение стало для петербургского клуба первым в ходе турнира
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Выездной матч «Зенита» против голландского АЗ в шестом туре групповой стадии Лиги Европы завершился поражением петербургского клуба — 2:3. В другом матче группы D «Маккаби» из Тель-Авива дома переиграл ирландский «Дандолк» (2:1).

Для команды Мирчи Луческу это поражение стало первым в ходе турнира. До этого команда одержала пять побед подряд. В первом туре «Зенит» на выезде одолел «Маккаби» (4:3), во втором дома разгромил АЗ (5:0), в третьем и четвертом дважды с одинаковым счетом 2:1 победил «Дандолк», в пятом дома переиграл «Маккаби» (2:0).

«Зенит», досрочно вышедший в плей-офф с первого места, набрал 15 очков из 18 возможных. В понедельник, 12 декабря, во время жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы петербургский клуб будет посеян в первой корзине вместе с остальными победителями групп и четырьмя лучшими командами из числа тех, которые заняли третьи места в Лиге чемпионов. АЗ набрал 8 очков и вышел в плей-офф со второго места. «Маккаби» и «Дандолк» завершили борьбу в еврокубках.

В домашнем матче против «Зенита» голландский клуб открыл счет уже на седьмой минуте. Бен Ринстра отобрал мяч у Жулиано, сместился в центр и нанес обводящий удар из-под защитника, поразив нижний угол ворот Юрия Лодыгина.

Перед перерывом хозяева удвоили свое преимущество. Муамер Танкович скрытым пасом вывел Риджесиано Хапса к левому краю штрафной «Зенита», откуда защитник пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в ворота петербургского клуба.

На 58-й минуте «Зенит» сократил разрыв в счете. Александр Анюков пасом от правой бровки нашел на углу штрафной хозяев Жулиано, который с ходу пробил в ближнюю девятку. Уже через десять минут Танкович дальним ударом вернул АЗ преимущество в два мяча. Окончательный счет в матче был установлен на 80-й минуте — полузащитник АЗ Стейн Вейтенс срезал мяч в свои ворота после прострела Александра Кокорина.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть