Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Спортивный суд Испании оставил в силе дисквалификацию Роналду 21:01, Футбол Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за разрыв контракта 18:27, Футбол Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Тренер российских гандболисток извинился за свое поведение на Евро-2016
14 дек, 2016 11:30
0
Тренер российских гандболисток извинился за свое поведение на Евро-2016
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов извинился за резкие высказывания во время матча чемпионата Европы против чешской команды
Фото: rushandball.ru

Обращаясь к одному из лидеров сборной России по гандболу Анне Вяхиревой во время тайм-аута в матче чемпионата Европы против Чехии (26:24), главный тренер команды Евгений Трефилов некорректно высказался о клубе «Ростов-Дон». На следующий день специалист принес извинения за свою несдержанность, сообщает официальный сайт Федерации гандбола России.

«Сразу хотел бы принести извинения за достаточно резкие высказывания, которые прозвучали в эфире во время матча с Чехией. Я не должен был их допускать и прекрасно это пониманию. Считаю, что для тренера сборной России такое поведение недопустимо, и в этом вопросе я постараюсь исправиться.

Хочу, чтобы люди меня понимали и знали мою позицию. Я прекрасно отношусь к администрации города Ростова, которая очень многое делает для развития нашего вида спорта. Снимаю перед ней и ростовскими болельщиками шляпу. Но я бы хотел призвать — давайте все вместе работать в интересах национальной сборной России.

Например, не совсем понятна ситуация, когда игроки отсутствуют на сборах, ссылаясь на повреждения, травмы, личные просьбы. Я могу пойти навстречу, в жизни всякое бывает, но если такое случается регулярно, это не совсем понятно. Я извиняюсь за высказывание, которое попало в эфир по время матча, это произошло в «порыве нежности». Я ко всем отношусь хорошо, и к Волгограду, и к Ростову, и к Тольятти», — заявил Трефилов.

На последней минуте матча против сборной Чехии во время тайм-аута Трефилов произнес в адрес 21-летней правой полусредней Анны Вяхеревой, выступающей за «Ростов-Дон»: Будешь строить, будешь сидеть в своем вонючем Ростове. Вы не можете друг другу передачи дать. Я попросил далеко от «зоны» пробежать, вы выкинули мяч». Эти слова попали в прямой эфир телеканала «Матч ТВ».

На чемпионате Европы, который проходит в Швеции, российские гандболистки не смогли выйти в полуфинал. На первом групповом этапе команда Трефилова одержали лишь одну победу в трех матчах, переиграв Хорватию (32:26) и уступив Румынии (17:22) и Норвегии (21:23). На втором этапе сборная России после победы над Чехией (26:24), сыграла вничью с Данией (26:26) и потеряла шансы попасть в число двух сильнейших команд в группе.

Летом в Рио-де-Жанейро женская сборная России впервые выиграла Олимпийские игры, в финале одолев француженок со счетом 22:19. Для команды это была вторая олимпийская медаль в истории. Первая награда была выиграна в Пекине в 2008 году. Тогда женская сборная России по гандболу получила серебро, уступив в финале Норвегии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть