Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество Власти Москвы заявили о готовности к отопительному сезону 14:03, Общество В Большой театр приняли родственницу балерины Матильды Кшесинской 13:53, Общество В Москве торжественно открыли бюсты Сталина, Андропова и Горбачева 13:43, Общество СМИ сообщили об эвакуации из управ 11 районов Москвы 13:42, Общество Власти Москвы назвали уткой воровство растений в парке «Зарядье» 13:39, Общество Песков рассказал о позитивной оценке Путиным учений «Запад-2017» 13:35, Политика Иран показал новую баллистическую ракету 13:15, Политика В Кремле отказались оценивать работу спецслужб при массовом «минировании» 13:10, Политика Долги «Трансаэро» оказались в 144 раза больше стоимости ее активов 13:08, Бизнес Во взорвавшейся в лондонском метро бомбе обнаружили поражающие элементы 13:02, Общество Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию 13:00, Спорт Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания» 12:57, Технологии и медиа Представители бизнеса России и США оценили эффект от расширения санкций 12:49, Политика Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике 12:45, Общество Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Семь футболистов войдут в Зал славы английского футбола в 2017 году 12:20, Футбол Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество
Бой Поветкина со Стиверном отменили после допингового скандала
17 дек, 2016 14:28
0
Бой Поветкина со Стиверном отменили после допингового скандала
Бой между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был состояться 17 декабря в Екатеринбурге, отменен
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Российский тяжеловес Александр Поветкин 17 декабря проведет бой с французом Жоаном Дюопа, который заменил отказавшегося выходить на ринг в Екатеринбурге канадца Бермейна Стиверна. Об этом сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина.

«Боя со Стиверном не будет, соперником станет Дюопа. Мы вели переговоры с командой Стиверна, но они давались тяжело. Они выкручивают руки и требуют денег», — цитирует Рябинского ТАСС.

Ранее в субботу президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил в твиттере, что допинг-проба Поветкина в преддверии запланированного на 17 декабря боя с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира по версии WBC дала положительный результат. По его словам, в пробе Поветкина, взятой VADA (Ассоциацией по добровольному допинг-тестированию) обнаружили запрещенный препарат остарин.

«VADA уведомила WBC об обнаружении в допинг-пробе Поветкина остарина, являющегося запрещенным препаратом. Решение по этому инциденту будет принято в ближайшее время», — написал Сулейман.

WBC сняло с боя Поветкина и Стиверна статус титульного и отказался его санкционировать. «WBC не санкционирует предстоящий бой между Поветкиным и Стиверном, я не знаю, состоится он или нет, но даже если состоится, с него снят титул WBC и он не санкционирован нашей организацией, поскольку у Поветкина обнаружен остарин в результате допинг-теста», — цитирует Сулеймана «Р-Спорт».

Президент WBC уточнил, что Поветкин в данный момент дисквалифицирован. Организация вынесет решение о дальнейшей судьбе российского боксера после проведения расследования.

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение», — заявил Сулейман.

Стиверн сразу после объявлении об обнаружении допинга у Поветкина заявил о том, что бой не состоится. «Я разочарован, это просто вершина непрофессионализма. Теперь бой точно не состоится. Я улетаю домой, но моя карьера продолжается. Думаю, я стану официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», — цитирует канадца Boxingscene.

В интервью «Р-Спорт» Стиверн заявил, что Поветкин должен быть пожизненно дисквалифицирован. При этом он выразил уверенность в том, что победил бы Поветкина, если бы бой состоялся.

«С одной стороны я удивлен, хотя на самом деле нет, он уже второй раз попался на допинге. Но я не жалею, что приехал в Россию. Я посмотрел Россию, это очень красивая страна. Я считаю, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно, повторюсь, это было во второй раз. Это непрофессионально, это очень плохо для бокса, для него самого, для промоутера, это очень сильно бьет по репутации всех. Я считаю, что он закончил карьеру боксера. Если бы бой состоялся и все было бы чисто, то я уверен, что я бы победил», — сказал Стиверн.

Действующий чемпион мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBC американец Деонтей Уайлдер перенес две операции после перелома правой руки в поединке против Криса Арреолы в июле. Уайлдер до следующего года не сможет выйти на ринг, но сохранит права на обязательный чемпионский бой. Предполагалось, что в бою между Поветкиным и Стиверном будет разыгран титул временного чемпиона мира.

Перед боем с Поветкиным в организме Стиверна был найден диметиамиламин, употребление которого запрещено. Проба была взята 4 ноября. WBC отказался дисквалифицировать Стиверна. Канадца оштрафовали на $75 тыс. и приговорили к 40 часам общественных работ согласно антидопинговой программе WBC.

Канадец объяснил, что запрещенное вещество содержалось в пищевой добавке Superharm. Сам боксер об этом не знал и потому употребил допинг ненамеренно. WBC принял решение не дисквалифицировать боксера, так как это первый случай, когда он попался на употреблении запрещенного препарата.

21 мая в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Этот поединок был отменен, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

В августе WBC закончил расследование в отношении Поветкина. Организация не стала дисквалифицировать россиянина немедленно, однако объявила, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть