Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
У дворца президента Филиппин произошла стрельба 08:01, Общество Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество
Поветкин одержал победу нокаутом после допингового скандала
17 дек, 2016 21:33
0
Поветкин одержал победу нокаутом после допингового скандала
Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин победил француза Жоана Дюапа. Бой, состоявшийся в Екатеринбурге, завершился нокаутом Дюапа в шестом раунде
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Александр Поветкин в концовке шестого раунда нокаутировал француза Жоана Дюапа. Россиянин одержал 31-ю победу в 32 боях на профессиональном ринге, 23 из них — нокаутами. Дюапа за несколько часов до начала поединка заменил канадца Бермейна Стиверна, отказавшегося выйти на ринг из-за допингового скандала.

«Я прошу извинения за то, что не получился бой со Стиверном. Всегда они перед боем находят допинг. Надеюсь, разберутся — и все будет по справедливости. Я благодарю всех, кто пришел: пока мы вместе — мы сила. Русские люди непобедимы. Я переживал из-за того, что случилось. Жоан — сильный боксер, он не уступил в бою с Уайлдером. Стиверн же приехал неподготовленный, «сырой». Надеюсь, во всем разберутся», — заявил Поветкин после боя.

Ранее в субботу президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил в твиттере, что допинг-проба Поветкина в преддверии запланированного на 17 декабря боя с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира по версии WBC дала положительный результат. По его словам, в пробе Поветкина, взятой VADA (Ассоциацией по добровольному допинг-тестированию), обнаружили запрещенный препарат остарин.

«VADA уведомила WBC об обнаружении в допинг-пробе Поветкина остарина, являющегося запрещенным препаратом. Решение по этому инциденту будет принято в ближайшее время», — написал Сулейман.

WBC снял с боя Поветкина и Стиверна статус титульного и отказался его санкционировать. «WBC не санкционирует предстоящий бой между Поветкиным и Стиверном, я не знаю, состоится он или нет, но даже если состоится, с него снят титул WBC и он не санкционирован нашей организацией, поскольку у Поветкина обнаружен остарин в результате допинг-теста», — цитирует Сулеймана «Р-Спорт».

Президент WBC уточнил, что Поветкин в данный момент дисквалифицирован. Организация вынесет решение о дальнейшей судьбе российского боксера после проведения расследования.

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение», — заявил Сулейман.

Стиверн сразу после объявлении об обнаружении допинга у Поветкина заявил о том, что бой не состоится. «Я разочарован, это просто вершина непрофессионализма. Теперь бой точно не состоится. Я улетаю домой, но моя карьера продолжается. Думаю, я стану официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», — цитирует канадца Boxingscene.

В интервью «Р-Спорт» Стиверн заявил, что Поветкин должен быть пожизненно дисквалифицирован. При этом он выразил уверенность в том, что победил бы Поветкина, если бы бой состоялся.

«С одной стороны я удивлен, хотя на самом деле нет, он уже второй раз попался на допинге. Но я не жалею, что приехал в Россию. Я посмотрел Россию, это очень красивая страна. Я считаю, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно, повторюсь, это было во второй раз. Это непрофессионально, это очень плохо для бокса, для него самого, для промоутера, это очень сильно бьет по репутации всех. Я считаю, что он закончил карьеру боксера. Если бы бой состоялся и все было бы чисто, то я уверен, что я бы победил», — сказал Стиверн.

Действующий чемпион мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBC американец Деонтей Уайлдер перенес две операции после перелома правой руки в поединке против Криса Арреолы в июле. Уайлдер до следующего года не сможет выйти на ринг, но сохранит права на обязательный чемпионский бой. Предполагалось, что в бою между Поветкиным и Стиверном будет разыгран титул временного чемпиона мира.

Перед боем с Поветкиным в организме Стиверна был найден диметиамиламин, употребление которого запрещено. Проба была взята 4 ноября. WBC отказался дисквалифицировать Стиверна. Канадца оштрафовали на $75 тыс. и приговорили к 40 часам общественных работ согласно антидопинговой программе WBC.

Канадец объяснил, что запрещенное вещество содержалось в пищевой добавке Superharm. Сам боксер об этом не знал и потому употребил допинг ненамеренно. WBC принял решение не дисквалифицировать боксера, так как это первый случай, когда он попался на употреблении запрещенного препарата.

21 мая в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Этот поединок был отменен, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

В августе WBC закончил расследование в отношении Поветкина. Организация не стала дисквалифицировать россиянина немедленно, однако объявила, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть