Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 10:27, Другие О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика
Американским тренерам запретили работать с Юлией Ефимовой
21 дек, 2016 20:30
0
Американским тренерам запретили работать с Юлией Ефимовой
Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова заявила, что тренерам из США запретили с ней работать. С 2011 по 2016 год четырехкратная чемпионка мира тренировалась под руководством американского специалиста Дэвида Сало
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Тренерам из США запретили работать с четырехкратной чемпионкой мира по плаванию россиянкой Юлией Ефимовой. Об этом в интервью ТАСС рассказала сама спортсменка. В новом олимпийском цикле Ефимова будет тренироваться в России в составе своей команды Efimova Team.

«Есть очень хорошие тренеры, особенно один, мы с ним были полтора месяца в контакте, сначала было все хорошо, а потом этот специалист резко отказался от сотрудничества. Когда мы начали узнавать у моего бывшего тренера Дэвида Сало, кого бы он посоветовал из американских тренеров, то он категорически сказал, что никто из американцев не будет работать со мной. По его словам, всем им запрещают меня тренировать.

Сало сказал, даже не пытайтесь. Мы обратились еще к одному американскому тренеру, и он также подтвердил слова Дэвида. Я подумала: ну и ладно, у меня есть папа-тренер, знаю, что этот человек никогда меня не бросит, даже если весь мир откажется от меня. Мы продолжаем поиски», — рассказала Ефимова.

По словам россиянки, в настоящее время идет процесс формирования команды, а также поиск зарубежного специалиста, который войдет в тренерский штаб Efimova Team. «Мы продолжим смотреть, искать тренера. Но в данный момент тренировать команду будет мой папа», — заявила Ефимова.

Россиянка будет прооперирована в Израиле 6 января. Из-за рецидива гнойной ангины Ефимова пропустила чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который прошел в декабре в канадском Виндзоре. 1 декабря в США спортсменке должны были удалить миндалины, но по независящим от Ефимовой причинам операция не состоялась.

«Самочувствие не очень хорошее, все время немного не хватает сил, постоянно болит горло и насморк. После Нового года придется пропить еще курс антибиотиков, это необходимо для подготовки к операции. 5 января я лечу в Израиль, а 6 января планируется сама операция», — рассказал Ефимова.

Ефимова оказалась в списке семерых российских пловцов, которых Федерация водных видов спорта в конце июля отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Причиной для этого стало то, что спортсмены ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), в котором обжаловала это решение.

CAS признал незаконным правило МОК, согласно которому к Олимпиаде в Бразилии не допускаются спортсмены, ранее уличенные в допинге. После этого апелляция Ефимовой была удовлетворена и ее включили в состав сборной России.

На Играх в Рио Ефимова выиграла две серебряные медали — на дистанциях 100 и 200 м брассом. Зрители освистали россиянку, лидеры сборной США Майкл Фелпс и Лилли Кинг осудили МОК за допуск Ефимовой на Олимпиаду. Они заявили, что спортсмены, ранее уличенные в применении допинга, не должны участвовать в Олимпиаде. Кинг отказалась поздравлять Ефимову с первой серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 м брассом.

В середине марта стало известно о положительной допинг-пробе Ефимовой на мельдоний, с 1 января включенный в список запрещенных препаратов. Допинг-проба была взята во внесоревновательный период. Россиянку временно отстранили от участия в соревнованиях. В середине июля Международная федерация плавания (FINA) сняла с Ефимовой обвинения в употреблении мельдония.

В мае 2014 года россиянка была отстранена от участия в соревнованиях после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсменка указала, что запрещенные препараты входили в состав пищевой добавки, которую она использовала, не зная о содержании в ней анаболиков. Объяснения Ефимовой учли при вынесении наказания: она была дисквалифицирована на 16 месяцев, а не на два года. Россиянку лишили пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре — золотые.

После окончания дисквалификации Ефимова выиграла золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани. Также она завоевала бронзу на дистанции 50 метров брассом. Кроме чемпионата мира в Казани, Ефимова выигрывала золото в 2009 году (50 метров брассом) и победила на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. На Олимпиаде в Лондоне она заняла третье место на дистанции 200 метров брассом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть