Все новости Спорт
Лента новостей 20:13 МСК
«Челси» опроверг информацию о предоставлении должности Слуцкому Спорт Футбол, 19:54 Луи ван Гал завершил карьеру по семейным обстоятельствам Спорт Футбол, 19:43 Роскомнадзор начал блокировку попавшего в интернет эпизода «Шерлока» Общество, 19:31 Польских дипломатов не пустили в Россию на белорусской границе Политика, 19:25 Дадин обжаловал в суде перевод в алтайскую колонию Общество, 19:24 Додон заявил о нежелании политиков в Молдавии признать Крым российским Политика, 19:12 Deutsche Bank предсказал ослабление санкций США к весне 2017 года Экономика, 19:08 В МЭР прокомментировали потерю Россией 14 позиций в рейтинге Bloomberg Экономика, 18:50 От выживания к развитию: почему России нужно бороться с неравенством Александра Московская директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ Мнение, 18:46 Минобороны объявило о выводе звена Су-24 из Сирии Политика, 18:44 Посольство США ответило на слова Лаврова об участии дипломатов в митингах Политика, 18:41 ЦБ ввел в администрацию «Пересвета» представителей банка «Роснефти» Финансы, 18:39 Федор Овчинников — РБК: «В Штатах мы открылись со страху» Интервью, 18:37 Компания Фридмана получила от Норвегии лицензии еще на 2 месторождения Бизнес, 18:32 «Сургутнефтегаз» стал единственной не сократившей добычу нефти компанией Бизнес, 18:15 Bosсh отозвал 4,7 тыс. проданных в России плит из-за угрозы утечки газа Общество, 18:00 Названа дата выхода в прокат документального фильма о Немцове Общество, 17:55 Олимпийское спокойствие: заброшенные спортивные объекты Фотогалерея, 17:52 Родители десяти изъятых детей подали иск к московским властям Общество, 17:47 Детский омбудсмен назвала неправомочным иск американцев в ЕСПЧ Общество, 17:43 Верховный суд отменил взыскание 507 млн руб. с IKEA Бизнес, 17:43 Киев получил в ООН просьбу Януковича ввести войска России в 2014 году Политика, 17:37 МГУ рассмотрит диссертацию Мединского до 1 марта Общество, 17:31 МВД Украины поручило подготовиться к выходу на границу Донбасса и России Политика, 17:30 Путин сравнил протесты против Трампа в США с Майданом Политика, 17:17 Россияне сократили предновогодние траты до минимума за пять лет Общество, 17:16 Найденный «черный ящик» упавшего в Киргизии Boeing назвали обломком Общество, 17:03 Спор на $3 млрд: как Россия и Украина добрались до лондонского суда Политика, 17:02
Главное Футбол
Хоккей Биатлон Единоборства Формула-1 Теннис Другие
7 янв, 11:13
Роман Фейгин
Чемпионка мира выразила недоверие всем российским биатлонистам
Фото: Cerveny Michal/CTK/ Global Look Press
Другие материалы по теме
Российская биатлонистка будет выступать за сборную Южной Кореи 5 янв, 18:08 Экс-тренер сборной России по биатлону призвал снять россиян с Олимпиады 4 янв, 13:16 СМИ назвали имена дисквалифицированных биатлонистов — призеров Игр в Сочи 28 дек 2016, 22:23
Победительница общего зачета Кубка мира чешка Габриэла Коукалова заявила, что после допингового скандала не верит ни одному из российских биатлонистов

Габриэла Коукалова, на Олимпиаде-2014 в Сочи выигравшая две серебряные медали, на ЧМ-2015 года завоевавшая золото в смешанной эстафете, а в прошлом сезоне ставшая победительницей общего зачета Кубка мира выразила недоверие всей сборной России по биатлону. По ее мнению, команды, которые не уважают антидопинговые правила, не должны принимать участие в розыгрыше Кубка мира. Чешка рассказала, что не верит никому из россиян, в том числе и лидеру команды Антону Шипулину.

«Я лично не принимала участия в собрании спортсменов по поводу допинга, но полностью поддержала эту инициативу. Мы выбрали нашим представителем Михала Шлезингра, а также проводили много встреч внутри нашей команды и советовались с нашим президентом Иржи Хамзой. Мне бы хотелось сказать, что, когда люди и команды не уважают международные антидопинговые правила, они не должны с нами соревноваться.

Мне сложно объяснить это на английском, но речь должна идти и о команде, в которой слишком много спортсменов попадались на допинге. У меня не много информации об этом, но я думаю, что финансовых наказаний для этой команды недостаточно. Может быть, компромиссным вариантом было бы отобрать по одному-два места в Кубке мира в наказание за массовое употребление допинга. Это было бы справедливо. Ничего не знаю о позиции Антона Шипулина. Верю ли я, что он чистый спортсмен? В этой команде я не верю уже никому, извините», — цитирует Коукалову «Чемпионат».

9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По данным комиссии, на Олимпиаде в Сочи несколько десятков допинг-проб российских спортсменов были подвергнуты манипуляциям. В том числе речь идет и о подмене проб.

Макларен не назвал публично имена спортсменов, которые подозреваются в манипуляциях с пробами. Данные были переданы в международные спортивные федерации, а также в Международный олимпийский комитет (МОК).

МОК на следующий день после публикации доклада Макларена объявил о начале расследования в отношении 28 российских участников Олимпиады в Сочи. Спортивные федерации объявили о временном отстранении россиян, упомянутых в докладе Макларена, до окончания расследования.

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что в применении допинга подозревается 31 российский спортсмен. В том числе в докладе Макларена были упомянуты два российских биатлониста, выступивших на Играх-2014 в Сочи.

IBU не назвал имена спортсменов, однако по сведениям La Gazzetta dello Sport, речь идет об Ольге Вилухиной и Яне Романовой. Обе спортсменки уже завершили карьеру.

Вилухина заявила, что ее допинг-пробы во время Олимпиады 2014 года были отрицательными. «Все мои допинг-пробы на протяжении всей спортивной карьеры — до, во время и после игр в Сочи — были чистыми! И почему они вдруг стали подозрительными, я категорически не понимаю! Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их бездоказательные обвинения. Я буду бороться за чистоту своего имени и результатов. Если будут предъявлены обвинения, буду нанимать адвокатов и подавать в суд, потому что все происходящее — абсурд. И я уверена, что буду не одна в этой борьбе — слишком много спортсменов оказались под ударом», — сказала спортсменка в интервью «Р-Спорт».

О своей невиновности объявила и Романова. «Я уверена, что все мои пробы чистые, мне нечего скрывать. Но глядя на все, что происходит сейчас вокруг нашего спорта, на все эти доклады, списки и массовые отстранения спортсменов, я понимаю, что ситуация может сложиться так, что мне придется защищаться. Вопрос только в том, от чего защищаться — от царапин на пробирках?» — цитирует Романову ТАСС

Статистика
Россия. Премьер-лига 2016/2017
Россия. Премьер-лига
Россия. ФНЛ
Италия. Серия А
Испания. Примера
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Англия. Премьер-лига
Украина. Премьер-лига
Голландия. Высшая лига
Лига Европы
Лига чемпионов
Англия. Чемпионшип
Португалия. Высшая лига
Бельгия. Высшая лига
Турция. Высшая лига
Кубок Либертадорес
Аргентина. Высшая лига
Беларусь. Высшая лига
Чемпионат Европы
Кубок Америки
Кубок Африки
Квалификация Евро
Квалификация ЧМ: Европа
Олимпиада. Футбольный турнир
Олимпиада. Футбольный турнир. Женщины
Лига чемпионов Азии
Лига чемпионов Африки
Суперкубок Южной Америки
Лига Азии
Команды
М
О
17
40
17
35
17
32
17
28
17
27
Развернуть
НБА
НБА
Turkish Airlines Euroleague
Чемпионат мира
Евробаскет
Единая лига ВТБ
Команды
И
%
Атлантический дивизион
40
67.5
41
63.4
42
42.9
40
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Чемпионат мира
Subway Super Series
Молодежный Чемпионат Мира
Чемпионат Мира. Д1
Кубок мира
квалификация Пхенчхан-2018
Команды
М
О
Запад
Развернуть
Данные предоставлены Sports.ru