Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 ВУЗов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе Газпрома из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Футболист «Спартака» перешел в «Тосно» 27 июн, 22:24, Футбол Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау 27 июн, 21:34, Финансы В Нью-Йорке 34 человека пострадали при сходе с рельсов поезда в метро 27 июн, 21:25, Общество Telegram-канал сообщил о возможности обходить блокировку «в два клика» 27 июн, 21:13, Технологии и медиа Petya атакует: что известно о новых массовых кибервзломах 27 июн, 21:12, Технологии и медиа Число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек 27 июн, 20:59, Технологии и медиа Глава Башкирии прокомментировал эффект от дела «Системы» на инвестклимат 27 июн, 20:51, Бизнес Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении 27 июн, 20:32, Общество «Роснефть» и «Система» обменялись упреками в башкирском суде 27 июн, 20:23, Бизнес
Месси повторил рекорд Кумана по числу голов со штрафных
12 янв, 13:20
0
Месси повторил рекорд Кумана по числу голов со штрафных
«Барселона» в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании дома переиграла «Атлетик» (3:1) и вышла в следующий раунд соревнований. Лионель Месси забил за каталонский клуб 26-й гол со штрафного, повторив рекорд Роналда Кумана
Фото: Pau Barrena/Xinhua/ Global Look Press

Ответный матч 1/8 финала Кубка Испании между «Барселоной» и «Атлетиком» на «Камп Ноу» завершился победой хозяев со счетом 3:1. Неделю назад в первой игре каталонский клуб уступил на выезде (1:2), но по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал.

В составе хозяев по голу забили три южноамериканских нападающих — уругваец Луис Суарес, бразилец Неймар и аргентинец Лионель Месси. Суарес открыл счет на 35-й минуте, ударом с лета замкнув подачу Неймара. Для уругвайца этот гол стал сотым во всех турнирах за «Барселону». В начале второго тайма Неймар отличился сам, реализовав пенальти и прервав 11-матчевую безголевую серию в составе каталонского клуба.

На 51-й минуте защитник гостей Энрик Саборит сравнял счет по сумме двух матчей. Он воспользовался позиционной ошибкой Серхи Роберто и в высоком прыжке замкнул прострел Горки Элустондо. Решающий гол на 79-й минуте забил Месси, реализовавший штрафной. Аргентинец впервые в карьере забил со штрафного в третьем матче подряд за «Барселону». Ранее в этом году он отличился в первом матче против «Атлетика» (1:2) и в игре 17-го тура чемпионата Испании против «Вильярреала» (1:1).

Также Месси повторил рекорд нынешнего главного тренера «Эвертона» Роналда Кумана по числе голов со штрафных за «Барселону». На счету аргентинца и голландца — по 26 точных ударов. «Лео, поздравляю тебя с 26-м голом со штрафного за «Барселону»! До нового рекорда остался один гол», — написал Куман в своем твиттере.

Необходимостью подготовиться к ответной игре против «Атлетика» каталонский клуб объяснил отсутствие своих футболистов на состоявшей в понедельник, 9 января, гала-церемонии ФИФА, где были названы лучшие игроки прошлого сезона. В Цюрих были приглашены Лионель Месси, Андрес Иньеста, Луис Суарес и Херард Пике – аргентинец был номинирован на титул лучшего футболиста года, остальные игроки вошли в символическую сборную по версии ФИФА. Ни один из каталонских футболистов не приехал на церемонию по решению клуба. «Барселона» была представлена в Цюрихе только руководством.

Лучшим игроком года был назван лидер мадридского «Реала» Криштиану Роналду, основным соперником которого был Лионель Месси. «Я бы очень хотел, чтобы Месси приехал. Так же, как хотел бы увидеть здесь остальных игроков «Барселоны». Но у них игра на Кубок, так что очень понятно, почему они не приехали», — сказал Роналду на церемонии.

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты