Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество
«Ливерпуль» ушел от поражения в матче с «Челси»
01 фев, 01:09
0
«Ливерпуль» ушел от поражения в матче с «Челси»
«Ливерпуль» дома сыграл вничью с «Челси» в матче 23-го тура чемпионата Англии. Встреча завершилась со счетом 1:1
Фото: premierleague.com

Центральный матч 23-го тура чемпионата Англии между «Ливерпулем» и «Челси» на «Энфилде» завершился ничейным результатом — 1:1. Лондонцы увеличили отрыв от ближайших преследователей в турнирной таблице до девяти очков.

Гости открыли счет на 25-й минуте со штрафного удара. Бразильский защитник «Челси» Давид Луис, проводивший сотый мяч в премьер-лиге, разбежался из-за спины Виллиана и мягко перебросил стенку. Мяч рикошетом от штанги влетел в ворота. Бельгийский голкипер хозяев Симон Миньоле ошибся при выборе позиции в воротах.

Для Давида Луиса этот мяч стал первым после возвращения в «Челси» из «Пари Сен-Жермен» минувшим летом. В прошлый раз он забивал за лондонский клуб почти четыре года назад — в апреле 2013-го.

«Ливерпуль» сравнял счет на 57-й минуте. После заброса в штрафную Джеймс Милнер головой прострелил вдоль ворот, и Джорджиньо Вейналдум так же головой переправил мяч в сетку.

На 76-й минуте гости получили шанс вновь выйти вперед — главный судья встречи Марк Клаттенбург назначил пенальти после падения Диего Косты в штрафной «Ливерпуля». Удар Косты с одиннадцатиметровой отметки парировал голкипер хозяев Симон Миньоле.

«Челси» набрал 56 очков и упрочил лидерство в турнирной таблице чемпионата Англии. На второе место с 47 баллами поднялся лондонский «Тоттенхэм», на выезде сыгравший вничью с «Сандерлендом» (1:1). «Арсенал», дома проигравший «Уотфорду» (1:2), также имеет в своем активе 47 очков, но уступает «Тоттенхэму» по разнице мячей. «Ливерпуль» с 46 баллами — на четвертом месте.

«Ливерпуль» еще в середине ноября возглавлял таблицу чемпионата Англии. 19 ноября после ничьей с «Саутгемптоном» мерсисайдцы уступили лидерство «Челси». В девяти матчах января «Ливерпуль» одержал лишь одну победу — в переигровке встречи третьего круга Кубка Англии против клуба четвертого по силе дивизиона «Плимута» (1:0). При этом команда Юргена Клоппа вылетела из Кубка Англии и Кубка английской лиги, а к матчу против «Челси» подошла с серией из трех домашних поражений подряд.

Лондонцы нынешний сезон начали тремя победами — над «Вест Хэмом» (2:1), «Уотфордом» (2:1) и «Бернли» (3:0). В трех следующих играх «Челси» набрал всего одно очко, опустившись на восьмое место в турнирной таблице. За ничьей с «Суонси» (2:2) последовали два поражения — от «Ливерпуля» (1:2) и «Арсенала» (0:3).

После этого команда Антонио Конте одержала 13 побед подряд — над «Халл Сити» (2:0), «Лестером» (3:0), «Манчестер Юнайтед» (4:0), «Саутгемптоном» (2:0), «Эвертоном» (5:0), «Мидлсбро» (1:0), «Тоттенхэмом» (2:1), «Манчестер Сити» (3:1), «Вест Бромвичем» (1:0), «Сандерлендом» (1:0), «Кристал Пэлас» (1:0), «Борнмутом» (3:0) и «Сток Сити» (4:2). Рекордную в истории клуба победную серию в начале января прервал «Тоттенхэм», одолевший «Челси» на своем поле (2:0).

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Юнайтед
2
6
2 Хаддерсфилд Таун
2
6
3 Вест Бромвич Альбион
2
6
4 Уотфорд
2
4
5 Манчестер Сити
2
4
6 Ливерпуль
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть