Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам в Идлибе 07:58, Политика СМИ назвали вероятную причину аварии автобуса на Кубани 07:22, Общество Число погибших в аварии с автобусом на Кубани увеличилось до семи 07:02, Общество Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России 06:42, Общество Дипломаты увидели угрозу в учебнике Пентагона по тактике армии России 06:07, Политика В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика В Краснодарском крае в аварию попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсантъ» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика NYT сообщила о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество
Футболист «Зенита» подписал контракт с «Анжи»
03 фев, 12:03
0
Футболист «Зенита» подписал контракт с «Анжи»
Нападающий петербургского «Зенита» Павел Долгов перешел в махачкалинский «Анжи». Контракт подписан сроком на два с половиной года
Фото: Официальный сайт «Зенита»

20-летний нападающий Павел Долгов, ранее выступавший за «Зенит», заключил с «Анжи» контракт сроком на два с половиной года, сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. В нынешнем сезоне форвард провел 23 матча за «Зенит-2» в первенстве ФНЛ, забив четыре гола.

В 2015 году возглавлявший «Зенит» Андре Виллаш-Боаш взял Долгова в основную команду. 1 августа в третьем туре чемпионата России нападающий дебютировал в премьер-лиге в матче против грозненского «Терека» (3:0), выйдя на замену на 81-й минуте вместо Артема Дзюбы. 9 декабря 2015 года Долгов принял участие в игре группового этапа Лиги чемпионов против бельгийского «Гента» (1:2), заменив на 62-й минуте Александра Рязанцева.

Всего за основной состав «Зенита» Долгов провел 11 матчей. Во встрече 1/16 финала Кубка России — 2015/2016 против тверской «Волги» (3:0 в дополнительное время) он вышел на поле в стартовом составе. Вместе с «Зенитом» форвард стал обладателем Кубка и Суперкубка России.

Фото: Официальный сайт «Анжи»

В начале января новым главным тренером «Анжи» назначен Александр Григорян, ранее возглавлявший клуб ФНЛ «СКА-Хабаровск». Чешский специалист Павел Врба ушел в отставку после того, как было объявлено о смене стратегии развития клуба.

В конце декабря «Анжи» объявил о том, что в связи с финансовой ситуацией намерен продать большую часть ведущих футболистов. «ФК «Анжи» вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы стоим перед необходимостью осуществить продажу ведущих игроков ФК «Анжи» в другие клубы. Не только «Анжи», но и ряд других спортивных клубов испытывают сегодня финансовые и иные трудности, и мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать ФК «Анжи». Обо всех состоявшихся трансферах мы сообщим вам дополнительно», — говорится в заявлении, опубликованном 27 декабря на официальном сайте клуба.

На следующий день после объявления о распродаже игроков «Анжи» заявил о смене владельца клуба. Права на клуб получил российский бизнесмен, бывший президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев.

После первой части чемпионата России «Анжи» идет на 11-м месте в турнирной таблице. От зоны вылета его отделяет восемь очков, от зоны стыковых матчей с клубами Футбольной национальной лиги — шесть.

«Анжи» уже покинули французский хавбек Габриэль Обертан, сербский хавбек Дарко Лазич, хорватский полузащитник Иво Иличевич, голландский хавбек Лоренцо Эбесилио, белорусский полузащитник Иван Маевский, вингер из Нигера Амаду Мутари, защитник из ЦАР Сердрик Ямбере, албанский хавбек Бернард Бериша, ганский защитник Джонатан Менса и воспитанник клуба Али Гаджибеков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
11
27
2 Локомотив М
11
23
3 Краснодар
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Ахмат
11
17
6 Ростов
11
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
15
42
2 Динамо М
15
28
3 Йокерит
11
26
4 Локомотив
14
26
5 ЦСКА
13
26
Развернуть