Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
лучшие кадры полуфинала Португалия — Чили 00:21, Фотогалерея  Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы МИД Британии предостерег фанатов от посещения некоторых областей России 28 июн, 20:34, Футбол Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика
Немецкая биатлонистка установила новый рекорд на чемпионате мира
17 фев, 19:01
0
Немецкая биатлонистка установила новый рекорд на чемпионате мира
Лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер выиграла медаль в десятой гонке подряд на чемпионатах мира по биатлону, установив новый рекорд
Фото: Martin Schutt/DPA/ Global Look Press

Сборная Германии победила в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, использовав на огневых рубежах девять дополнительных патронов. Ранее по ходу сезона немецкая национальная команда выиграла все три эстафеты на этапах Кубка мира — в словенской Поклюке, немецком Рупольдинге и итальянской Антерсельве.

Для финишера сборной Германии Лауры Дальмайер эта медаль стала десятой подряд в гонках на чемпионатах мира. Год назад в Холменколлене она была третьей в спринте, победила в преследовании, финишировала третьей в индивидуальной гонке, завоевала бронзу в женской эстафете и стала второй в масс-старте. На нынешних соревнованиях в Хохфильцене немка победила в смешанной эстафете, стала второй в спринте, после чего выиграла золото в преследовании, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Дальмайер побила рекорд норвежки Туры Бергер, на чемпионатах мира 2012 и 2013 годов выигравшей медали в девяти гонках подряд. Также немка повторила наивысшее достижение по количеству золотых наград на одном чемпионате мира. Ранее по четыре победы одержали две норвежки — Лив Грете Пуаре (2004 год) и Бергер (2013). Всего на чемпионатах мира Дальмайер выиграла 12 медалей. Она завоевала шесть золотых наград, три серебра и три бронзы.

Второе место в эстафете в Хохфильцене заняла сборная Украины Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная проиграли немкам 6,4 секунды. Третьими стали француженки Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Брезаз, Мари Дорен Абер. Сборная России из-за штрафного круга, заработанного Татьяной Акимовой на последнем этапе, финишировала десятой.

На первом этапе за сборную России выступала Ольга Подчуфарова. Она допустила по одному промаху в стрельбе из положений лежа и стоя и на последний круг уходила с четвертым временем с отставанием в 17,3 секунды от лидировавшей француженки Анаис Шевалье. Эстафету Подчуфарова передала шестой, проиграв Шевалье 30,2 секунды.

На втором этапе Светлана Слепцова чисто отработала на первом огневом рубеже и поднялась на четвертое место. На «стойке» она использовала два дополнительных патрона, уйдя на дистанцию десятой. На последнем круге у Слепцовой, как и у Подчуфаровой, произошло западение скорости. На финише она была 11-й, уступив показавшей лучшее время итальянке Федерика Санфилиппо 1 минуту 3,3 секунды.

Ирина Старых, ставшая на нынешнем чемпионате мира четвертой в гонке преследования, провела третий этап без промахов. Чистая стрельба позволила ей поднять сборную России на четвертое место. На финише Старых проиграла вышедшей в лидеры немке Франциске Хильдебранд 27,6 секунды.

На заключительном этапе Татьяна Акимова выступила неудачно. На первом круге она упала, сломав палку и повредив винтовку. В стрельбе из положения лежа россиянка допустила четыре промаха, заработав штрафной круг. На «стойке» Акимова использовала еще один дополнительный патрон, финишировав десятой с отставанием от Лауры Дальмайер в 2 минуты 15,5 секунды.

Сборная Германии продолжает лидировать в общекомандном медальном зачете на чемпионате мира. Немцы выиграли пятых золотых наград и одно серебро в восьми гонках. Сборная Чехии усилиями Ондржея Моравца и Габриэлы Коукалова завоевали четыре медали — золото, два серебра и бронзу. У Франции шесть наград — золото, серебро и четыре бронзы. Сборная России после бронзы в смешанной эстафете медалей не выигрывала.

Хохфильцен (Австрия). Чемпионат мира по биатлону

Женщины. Эстафета. 4х6 км

1. Германия (Ванесса Хинц, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Лаура Дальмайер) — 1:11.16,6 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Украина (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная) +6,4 (0+4)

3. Франция (Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Брезаз, Мари Дорен Абер) +8,1 (0+7)

4. Чехия (Йессица Йислова, Ева Пускарчикова, Вероника Виткова, Габриэла Коукалова) +14,0 (0+6)

5. Италия (Лиза Виттоцци, Федерика Санфилиппо, Алексия Рунггалдьер, Доротея Вирер) +36,5 (0+6)

6. Швеция (Муна Брурссон, Ханна Оберг, Эмма Нильссон, Анна Магнуссон) +1.20,4 (0+7)

7. Польша (Магдалена Гвиздонь, Моника Хойниш, Кинга Миторай, Кристина Гузик) +1.23,1 (0+6)

8. Словакия (Паулина Фиалкова, Анастасия Кузьмина, Ивона Фиалкова, Яна Герекова) +1.36,9 (7)

9. Белоруссия (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Домрачева) +1.50,7 (0+5)

10. Россия (Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Татьяна Акимова) +2.15,5 (1+8)

Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты