Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика
Тренер «Томи» обвинил судью матча с «Зенитом» в предвзятости
01 мая, 20:22
0
Тренер «Томи» обвинил судью матча с «Зенитом» в предвзятости
Главный тренер «Томи» Валерий Петраков остался недоволен судейством в матче против «Зенита», в котором его команда уступила со счетом 0:2. Петраков счел, что арбитр встречи Роман Галимов допускал ошибки в пользу «Зенита»
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба против Марка Карымова в матче с «Томью» (Фото: ФК "Зенит")

Петраков заявил, что арбитр допустил ошибку, не удалив с поля защитника «Зенита» Доменико Кришито, который ударил игрока хозяева Александра Соболева. «Кришито бьет игрока в лицо – реакции никакой. Объясните мне – как? Если бы было в обратную сторону, думаю, дали бы карточку. Боковой стоит, главный стоит, я стою, игроки стоят и все видят удар по лицу, но они говорят, что не было такого. Как доказать?! Правду не найдешь, не нужно никому ничего доказывать», - сказал Петраков.

В эпизоде, о котором идет речь, Соболев нарушил правила против Кришито, завалив его руками на газон. Кришито отмахнулся, ударив соперника в лицо. Арбитр встречи показал обоим футболистам желтые карточки.

Также Петраков заявил, что в спорных эпизодах судья принимал решения в пользу «Зенита». «Посмотрите, какие фолы – все свистит в одну сторону. Тема судейства – такая тема, которую не хочется обсуждать», - сказал Петраков после матча в эфире «Матч ТВ».
«Зенит» выиграл у «Томи» со счетом 2:0. Гости забили по голу в каждом тайме. До перерыва отличился Олег Шатов, во втором тайм гол забил Мигель Данни.

В предыдущем туре «Зенит» выиграл в гостях у «Оренбурга», забив единственный гол с пенальти. Юрий Жирков в штрафной «Оренбурга» наткнулся на Благое Георгиева, и главный арбитр Михаил Вилков назначил спорный пенальти, несмотря на протесты хозяев. Жулиано ударом с пенальти переиграл голкипера Александра Руденко. После матча представители «Оренбурга» заявил, что недовольны судейством Вилкова.

Туром ранее «Зенит» выиграл у «Урала» в первом матче на новом стадионе «Крестовский». Судейство Алексея Еськова в этой встрече оказалось неоднозначным. Арбитр удалил трех игроков в составе гостей — до конца матча не доиграли Эрик Бикфалви, Роман Павлюченко и Станислав Емельянов. Бикфалви получил вторую желтую карточку за фол против Игоря Смольникова, и это решение судьи вызвало протест со стороны Павлюченко. Форвард высказал свое недовольство Еськову и получил прямую красную карточку. Емельянов был удален в конце матча за толчок нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Арбитр показал обоим футболистам по желтой карточке, и для игрока «Урала» она стала второй.

После победы над «Томью» «Зенит» вышел на второе место в чемпионате России, обойдя ЦСКА. Армейцы накануне в московском дерби уступили «Спартаку» со счетом 1:2 и по итогам 26-го тура опустились на третье место в чемпионате. «Спартаку» осталось набрать четыре очка, чтобы стать чемпионом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть