Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество Самедов: «Спартак» проиграл из-за меня» 19 авг, 22:59, Футбол СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество
Месси отказался извиняться перед ФИФА за оскорбление арбитра
04 мая, 16:25
0
Месси отказался извиняться перед ФИФА за оскорбление арбитра
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси не будет объяснять представителям ФИФА свое поведение в матче отборочного турнира ЧМ-2018 против Чили (1:0), после которого его обвинили в оскорблении бокового арбитра
Фото: E]Martin Zabala/Xinhua/ Global Look Press

Лионель ​Месси не собирается участвовать в заседании дисциплинарного комитета ФИФА, которое состоится 4 мая, и не будет выходить на связь посредством видеоконференции, сообщает Marca. По информации издания, аргентинец отказался приносить извинения ФИФА за инцидент, случившийся в отборочном матче против Чили.

Встреча, состоявшая 23 марта в Буэнос-Айресе, завершилась со счетом 1:0 в пользу аргентинцев. Единственный мяч с пенальти на 15-й минуте забил Месси. После матча капитан сборной Аргентины был дисквалифицирован на четыре матча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года за оскорбление бокового арбитра.

При этом ни один из бразильской бригады судей, которая обслуживала этот матч, не отметил этот эпизод в протоколе. После матча арбитры также не подтвердили, что Месси оскорбил одного из них.

ФИФА объявила, что готова сократить этот срок до двух матчей в том случае, если Месси приедет в Цюрих на заседание дисциплинарного комитета и извинится. В качестве альтернативного варианта предполагался выход футболиста на связь посредством видеоконференции. Президент Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа пытался убедить Месси сделать это, однако нападающий отказался.

AFA настаивает на том, что Месси использовал сленг в матче против Чили и не оскорблял арбитра. Сам футболист также утверждает, что выругался в воздух. Ассоциация будет настаивать на полной отмене наказания.

«Я не ругал арбитра и не оскорблял его, мои реплики были направлены в воздух. Потом мы обсудили все в дружеской манере, и у него не было ко мне претензий. Судья — бразилец, и он прекрасно меня понял. Тем не менее я приношу извинения за свою несдержанность и слова, которые произнес в матче против Чили», — говорится в письме, отправленном Месси в ФИФА. Текст письма приводит El Mundo Deportivo.

Аргентинец был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом ФИФА на четыре отборочных матча чемпионата мира 2018 года. Все четыре арбитра, обслуживавших матч Аргентина — Чили, в том числе и тот, которого якобы оскорбил Месси, заявили, что не слышали ненормативной лексики от аргентинца. В протоколе инцидент также не был отмечен, и ни судьи, ни сборная Чили не подали жалобу. Тем не менее дисциплинарный комитет ФИФА сообщил, что может в подобных случаях наказывать на основании собственной информации.

Комитет известил сборную Аргентины о дисквалификации всего за несколько часов до начала матча против Боливии. В этой игре аргентинцы уступили со счетом 0:2 и опустились на пятое место в таблице. Напрямую на чемпионат мира 2018 года из южноамериканской зоны выйдут команды, которые займут четыре первых места в таблице. Пятая команда сыграет в стыковых матчах с представителем Океании. До конца отборочного турнира осталось четыре тура, три из которых Месси пропустит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть