Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 10:27, Другие О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика
Сборная России выиграла первый матч на Кубке конфедераций
17 июн, 19:53
0
Сборная России выиграла первый матч на Кубке конфедераций
Сборная России победила национальную команду Новой Зеландии в стартовом матче Кубка конфедераций, забив по голу в каждом из таймов
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Стартовый матч Кубка конфедераций завершился победой сборной России над Новой Зеландии со счетом 2:0. Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене», построенной на Крестовском острове. В преддверии матча перед зрителями выступили президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

На восьмой минуте Виктор Васин пробил головой в штангу после подачи Александра Самедова с углового. Мяч с линии ворот выбил хавбек сборной Новой Зеландии Майкл МакГлинчи. Через несколько минут Дмитрий Полоз пробил с близкого расстояния мимо голкипера гостей Стефана Мариновича. В этом эпизоде мяч с линии ворот выбил Томми Смит.

На 30-й минуте Федор Смолов вышел один на один с Мариновичем и отправил мяч в ворота, но колумбийский арбитр Вильмар Рольдан не засчитал гол из-за офсайда. В следующей же атаке сборная России открыла счет. Дмитрий Полоз передачей в одно касание вывел Дениса Глушакова на ударную позицию, и капитан «Спартака» перекинул Мариновича. Последним мяча коснулся защитник гостей Майкл Боксолл, пытавшийся выбить мяч из ворот.

На 69-й минуте сборная России удвоила свое преимущество. После прострела Самедова с правого фланга Боксолл промахнулся мимо мяча и Смолов беспрепятственно поразил пустой угол. На 78-й минуте новозеландцы могли сократить разрыв в счете, но Юрий Жирков выбил мяч с линии ворот после удара Смита, головой замыкавшего подачу с углового.

Россияне принимают участие в Кубке конфедераций впервые. На турнир команда попала как хозяйка соревнований. Новозеландцы квалифицировались на Кубок конфедераций как победитель Кубка наций Океании — 2016. Ранее островитяне участвовали в турнире в 1999, 2003 и 2009 гг., но ни разу не преодолели групповую стадию.

Помимо сборных России и Новой Зеландии в Кубке конфедераций примут участие действующие чемпионы мира немцы, а также победители континентальных турниров — Португалия, Мексика, Чили, Австралия и Камерун. Свой второй матч на турнире россияне проведут против португальцев. Встреча состоится 21 июня в Москве. Групповой турнир команда Черчесова завершит игрой в Казани против Мексики 24 июня.

Матчи турнира состоятся в Москве на «Открытие Арене» (в период проведения Кубка конфедераций она будет именоваться «Стадион Спартак»), в Санкт-Петербурге на новом стадионе на Крестовском острове («Санкт-Петербург Арене»), в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» и на «Казань Арене» в столице Татарстана. Каждая из арен примет по четыре матча. Игра за третье место пройдет 2 июля в Москве, финал — в тот же день в Санкт-Петербурге.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
6
13
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
6
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть