Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика лучшие кадры полуфинала Португалия — Чили 00:21, Фотогалерея  Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы МИД Британии предостерег фанатов от посещения некоторых областей России 28 июн, 20:34, Футбол
Чилийцы обыграли Камерун в матче с двумя отмененными голами
18 июн, 23:01
0
Чилийцы обыграли Камерун в матче с двумя отмененными голами
Сборная Чили в первом матче на Кубке конфедераций обыграла своих соперников по группе B камерунцев со счетом 2:0. По ходу матча арбитр отменил два гола
Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС

Матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Чили и Камеруна завершился победой команды из Южной Америки со счетом 2:0. Встреча прошла в Москве на «Открытие Арене», которая на время турнира будет именоваться «Стадион Спартак».

У чилийцев на скамейке запасных из-за травм остались основной голкипер Клаудио Браво и лучший бомбардир Алексис Санчес. Вместо них на поле вышли запасной вратарь Джонни Эррера и нападающий Эдсон Пуч.

В первом тайме главный арбитр встречи словенец Дамир Скомина не засчитал два гола. На 17-й минуте камерунец Мишель Нгаду-Нгаджи головой поразил ворота чилийцев после подачи со штрафного, но судья успел свистнуть еще до того, как мяч пересек линию ворот. Он сигнализировал, что Нгаду-Нгаджи держал за футболку Артуро Видаля.

Уже в добавленное к первому тайму время Видаль разрезающим пасом вывел один на один Эдуардо Варгаса, который в одно касание перекинул голкипера Фабриса Ондоа. После обращения к видеоассистенту арбитр отменил гол, зафиксировав офсайд у Варгаса.

В начале второго тайма главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци выпустил на поле не до конца восстановившегося Алексиса Санчеса. На 81-й минуте он стал автором голевой передачи, навесив с левого фланга. Видаль головой отправил мяч в сетку.

В добавленное арбитром время Санчес выбежал один на один с Ондоа, финтами уложил голкипера на газон, но пробил в подоспевшего защитника. На добивании первым был Варгас, пославший мяч в ворота. Сначала арбитр отменил гол, зафиксировав офсайд, но после вмешательства видеоассистентов взятие ворот было засчитано.

Чилийцы принимают участие в Кубке конфедераций впервые. На турнир команда попала как победитель Кубка Америки 2015 года.

Сборная Камеруна квалифицировалась на Кубок конфедераций, выиграв Кубок Африки-2017. Для «неукротимых львов» нынешний турнир стал третьим в истории. В 2001 году команда выбыла на групповой стадии, а в 2003-м дошла до финала, уступив в дополнительное время французам.

После первого тура в группе А лидирует сборная России, накануне в Санкт-Петербурге переигравшая Новую Зеландию (2:0). На 31-й минуте мяч попал в ворота гостей после удара Дениса Глушакова и рикошета от Майкла Боксолла. На 69-й минуте преимущество россиян увеличил Федор Смолов.

У сборных Португалии и Мексики — по одному очку. В воскресенье матч этих команд на «Казань Арене» завершился вничью (2:2). В первом тайме на гол Рикарду Куарежмы точным ударом ответил Хавьер Эрнандес. На 85-й минуте Седрик вывел португальцев вперед, но уже в добавленное арбитром время Эктор Морено установил окончательный результат. Еще при счете 0:0 аргентинский арбитр Нестор Питана из-за офсайда отменил гол Пепе, обратившись к видеоассистентам.

Рубрика «Кубок конфедераций 2017» представлена компанией
Статистика
Кубок конфедераций 2017
Группа a
М
О
Португалия
3
7
Мексика
3
7
Россия
3
3
Н. Зеландия
3
0
Группа b
М
О
Германия
3
7
Чили
3
5
Австралия
3
2
Камерун
3
1
Все результаты