Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество
Сборная Мексики возглавила группу А на Кубке конфедераций
21 июн, 23:03
0
Сборная Мексики возглавила группу А на Кубке конфедераций
Сборная Мексики победила команду Новой Зеландии в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций со счетом 2:1 и возглавила турнирную таблицу
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии завершился со счетом 2:1 в пользу команды из Северной Америки. Встреча прошла в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».

Мексиканцы набрали четыре очка, возглавив турнирную таблицу группы А. На втором месте — сборная Португалии, ранее обыгравшая россиян (1:0). Действующие чемпионы Европы также набрали четыре очка, но имеют худшую разницу забитых и пропущенных мячей. Россияне с тремя баллами — на третьей позиции. У новозеландцев набранных очков нет.

В последнем туре группового этапа в субботу, 24 июня, сборная Мексики сыграет с россиянами, а Новая Зеландия — с португальцами. Мексике и Португалии для выхода в полуфинал достаточно сыграть вничью. Россию устроит только победа, Новая Зеландия лишилась шансов на продолжение борьбы за трофей.

Фото: FIFA.com

В стартовом составе сборной Мексики вышли лишь три футболиста, игравших с первых минут в матче первого тура с Португалией (2:2). На скамейке запасных остались лидеры команды — Гильермо Очоа, Хавьер Эрнандес, Эктор Морено, Карлос Вела, Эктор Эррера и Хонатан дос Сантос.

В середине первого тайма защитник сборной Мексики Карлос Сальседо получил серьезную травму в столкновении с капитаном новозеландцев Крисом Вудом и покинул поле на носилках с перевязанным плечом.

На 42-й минуте сборная Новой Зеландии открыла счет. Мексиканский защитник Нестор Араухо ошибся у своей штрафной, делая поперечную передачу. Мяч перехватил хавбек островитян Клейтон Льюис, исполнивший заброс на своего капитана Криса Вуда. Нападающий «Лидса», в минувшем сезоне ставший лучшим бомбардиром чемпионшипа (второго английского дивизиона), беспрепятственно поразил ворота Альфредо Талаверы.

С начала второго тайма мексиканцы завладели тотальным территориальным преимуществом. На 54-й минуте счет сравнялся. Хавьер Акино прорвался по левому флангу и сделал пас на Марко Фабиана вдоль линии штрафной, который продолжил передачу на Рауля Хименеса. Нападающий лиссабонской «Бенфики» мгновенно развернулся и точно пробил в левую «девятку».

На 72-й минуте сборная Мексики вышла вперед. Акино подхватил мяч на левом фланге и дошел до лицевой линии, сделав скидку под удар Орибе Перальте. Форвард мощно пробил с угла вратарской под ближнюю штангу.

В добавленное гамбийским арбитром Бакари Гассама время на поле произошла массовая драка с участием большого числа футболистов. Эпизод начался с того, что капитан сборной Мексики Диего Рейес схватил за майку убегавшего от него новозеландца Майкла Боксолла. В результате после просмотра видеоповтора судья показал лишь три желтые карточки — Рейесу, Боксоллу и вышедшему на замену в перерыве Эррере.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть