Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали о решении спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес
С надеждой на Новую Зеландию: что нужно россиянам для выхода из группы
22 июн, 13:31
0
С надеждой на Новую Зеландию: что нужно россиянам для выхода из группы
Перед последним туром группового этапа Кубка конфедераций сборная России занимает третье место в таблице. Для гарантированного выхода из группы надо выигрывать у Мексики, однако при определенных раскладах россиянам хватит и ничьей
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Всего есть четыре варианта исхода субботних матчей, при которых Россия выйдет в плей-офф. И только один из них предполагает, что сборная России сыграет вничью в третьем туре.

1. Победы сборных России и Португалии

Победа в последнем туре выведет сборную России в полуфинал при любом исходе параллельного матча, но если португальцы обыграют Новую Зеландию, первое место в группе займут именно они. В этом случае в полуфинале сборная России сыграет с победителем группы B, и этот матч состоится в Сочи на стадионе «Фишт».

2. Победа сборной России, ничья в матче Португалия — Новая Зеландия

В случае если россияне выиграют у Мексики, а португальцы потеряют очки, команда Станислава Черчесова не только выйдет в полуфинал, но и выиграет группу. В двух турах португальцы набрали четыре очка, россияне — три, и если россияне обыграют Мексику, а португальцы сыграют вничью, хозяева опередят чемпионов Европы на одно очко. На полуфинал в этом случае сборная России поедет в Казань.

3. Победы сборных России и Новой Зеландии

Если в последнем туре по три очка наберут сборные России и Новой Зеландии, в полуфинал выйдут хозяева и сборная Мексики. Мексиканцы при этом опустятся на второе место, а сборная России выиграет группу и в полуфинале будет играть на «Казань Арене».

4. Победа сборной Новой Зеландии, ничья в матче Россия — Мексика

Сборную России устроит ничья в последнем туре группового этапа только в одном случае — если новозеландцы преподнесут сенсацию и обыграют чемпионов Европы. Тогда Мексика выйдет в плей-офф с первого места, набрав пять очков, а сборные России и Португалии наберут по четыре очка, но у россиян будет преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. Сейчас эта разница у обеих команд «+1», и в случае ничьей россияне эту разницу сохранят, а у португальцев при поражении от Новой Зеландии разница мячей в лучшем случае будет «0». Россия выйдет в полуфинал со второго места и сыграет в Сочи.

Фото: FIFA.com

Сборная России в постсоветское время встречалась с мексиканцами всего дважды. В 1992 году в товарищеском матче в Москве россияне победили со счетом 2:0. Ворота сборной тогда защищал ее нынешний главный тренер Станислав Черчесов, а один из мячей забил Валерий Карпин. В 1994 году сборная России разгромила мексиканцев в Окленде со счетом 4:1. Хет-трик в том матче сделал Александр Бородюк.

Матчи последнего тура в группе А пройдут 24 июня в 18.00 (игры третьего тура проходят параллельно). Россия сыграет с Мексикой в Казани, Новая Зеландия встретится с Португалией в Санкт-Петербурге.

Матчи последнего тура в группе B состоятся днем позже, 25 июня. Чили в последнем туре сыграет против Австралии, Германия — против Камеруна.

По окончании группового турнира на Кубке конфедераций будет двухдневная пауза, после чего 28 и 29 июня пройдут полуфиналы. 28 июня в Казани победитель группы A сыграет против второй команды из группы B, а 29 июня в Сочи победитель группы B сыграет со сборной, которая станет второй в группе A.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
6
16
2 Ростов
6
13
3 Локомотив М
6
13
4 ЦСКА
6
12
5 Краснодар
6
11
6 Уфа
6
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть