Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество Власти Москвы заявили о готовности к отопительному сезону 14:03, Общество В Большой театр приняли родственницу балерины Матильды Кшесинской 13:53, Общество В Москве торжественно открыли бюсты Сталина, Андропова и Горбачева 13:43, Общество СМИ сообщили об эвакуации из управ 11 районов Москвы 13:42, Общество Власти Москвы назвали уткой воровство растений в парке «Зарядье» 13:39, Общество Песков рассказал о позитивной оценке Путиным учений «Запад-2017» 13:35, Политика Иран показал новую баллистическую ракету 13:15, Политика В Кремле отказались оценивать работу спецслужб при массовом «минировании» 13:10, Политика Долги «Трансаэро» оказались в 144 раза больше стоимости ее активов 13:08, Бизнес Во взорвавшейся в лондонском метро бомбе обнаружили поражающие элементы 13:02, Общество Новичок «Спартака» рассказал о сложностях после переезда в Россию 13:00, Спорт Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания» 12:57, Технологии и медиа Представители бизнеса России и США оценили эффект от расширения санкций 12:49, Политика Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике 12:45, Общество Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Семь футболистов войдут в Зал славы английского футбола в 2017 году 12:20, Футбол Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество
Кубок конфедераций: кто может сыграть в полуфинале
23 июн, 11:05
0
Кубок конфедераций: кто может сыграть в полуфинале
На Кубке конфедераций в России завершился второй тур группового этапа. Перед заключительным туром лишь одна сборная — участница соревнований лишилась шансов на выход в следующий раунд
Фото: Xinhua / Xu Zijian

Сборная Новой Зеландии уступила России и Мексике, после чего досрочно завершила борьбу. Теперь перед заключительным туром на выход в плей-офф претендуют сразу семь сборных. При этом еще ни одна команда не гарантировала себе места в полуфинале.

В группе А за две путевки в следующий раунд будут бороться сборные Португалии, Мексики и России. После двух туров Мексика и Португалия набрали по четыре очка, Россия — три, Новая Зеландия замыкает турнирную таблицу, не имея в своем активе ни одного балла.

Существует четыре варианта исхода последних матчей, при которых Россия выйдет в следующий раунд. Россияне не должны проигрывать в заключительном туре мексиканцам. В противном случае подопечные Станислава Черчесова ни при каких раскладах не пройдут в следующий раунд. В случае ничьей со сборной Мексики россиян устроит лишь победа Новой Зеландии над Португалией. Тогда в следующий раунд пройдут россияне и мексиканцы.

Победа сборной России над Мексикой гарантированно выводит подопечных Черчесова в плей-офф. В этом случае итоговое место в группе будет зависеть от результата матча Португалия — Новая Зеландия. Россия сможет обойти Португалию только в том случае, если Криштиану Роналду и компания потеряют очки.

В заочном споре португальцев и мексиканцев за первое место в группе все будет зависеть только от них. Согласно регламенту Кубка конфедераций, в случае равенства очков считается разница мячей во всех матчах, количество забитых мячей, а лишь затем уже количество очков в матчах команд между собой. Сейчас представители зоны КОНКАКАФ опережают европейцев по дополнительным показателям. После двух туров у обеих сборных положительная разница забитых и пропущенных мячей +1, но мексиканцы забили четыре гола, а португальцы — три. Поэтому сборная Португалии сможет обойти Мексику лишь в том случае, если в заключительном наберет не меньше очков, чем «ацтеки», но еще и при этом улучшит дополнительный показатель забитых и пропущенных мячей. Сборной Мексики для сохранения лидерства в группе при победе португальцев над новозеландцами нужно обыгрывать хозяев с не меньшим счетом, чем чемпионы Европы.

Расписание матчей последнего тура:

Мексика — Россия — 24 июня, 18:00

Новая Зеландия — Португалия — 24 июня, 18:00

Наиболее вероятный вариант итогового распределения мест в группе А: Португалия, Мексика, Россия, Новая Зеландия

В группе B все четыре сборные сохраняют шансы на выход в плей-офф, хоть явными фаворитами являются сборные Чили и Германии. После двух туров чилийцы и немцы набрали по четыре очка, а австралийцы и камерунцы — по одному. В заключительный день группового этапа сборная Чили сыграет с Австралией, а Камерун — с Германией.

Аутсайдеры могут пройти в следующий раунд лишь в случае победы. При этом им еще нужно будет ликвидировать отрицательную разницу по забитым и пропущенным мячам. В связи с этим наиболее предпочтительные шансы на выход в плей-офф сохраняет сборная Чили. У «Ла Рохи» разница забитых и пропущенных мячей составляет +2, поэтому в заключительном туре латиноамериканцы даже могут проиграть сборной Австралии с минимальным счетом. В этом случае австралийцы не обойдут чилийцев в турнирной таблице, ведь их показатель сейчас составляет -1.

Сборная Германии в двух турах забила четыре мяча и пропустила три. Соперником немцев в заключительном туре будет Камерун, замыкающий турнирную таблицу. Камерунцам для выхода в следующую стадию турнира нужно обыгрывать немцев, причем с разгромным счетом. Даже победа со счетом 2:0 не гарантирует африканцам место в плей-офф. В этом случае все будет зависеть от результата встречи Чили и Австралии. Если австралийцы победят с минимальным счетом, то именно они выйдут в плей-офф с первого места, а Чили обойдет Камерун при одинаковой разнице мячей и одинаковом количестве голов по результату личной встречи. В то же время если Австралия не сумеет обыграть Чили, то Камерун устроит победа со счетом 2:0. В этом случае африканцы обойдут немцев и станут вторыми в группе.

Если говорить о наиболее реалистичном сценарии, то первое место должны разыграть фавориты. Сейчас чилийцы опережают немцев по разнице забитых мячей: +2 против +1. В заключительном туре фаворитам нужно побольше забивать в ворота соперников. Немцы подойдут к заочной борьбе с дефицитом в один мяч. При этом они уже отличились четырежды, а чилийцы — трижды. Это значит, что если немцы сумеют забить на один гол больше, чем «Ла Роха», то они выйдут в следующий раунд с первого места.

Расписание матчей последнего тура:

Чили — Австралия — 25 июня, 18:00

Германия — Камерун — 25 июня, 18:00

Наиболее вероятный вариант итогового распределения мест в группе B: Чили, Германия, Камерун, Австралия

Наиболее вероятные составы полуфиналов: Германия — Португалия, Чили — Мексика

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть