Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество
«Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем
25 июн, 12:04
0
«Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем
Руководство «Реала» приняло решение не подписывать контракт со шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем. Ранее услуги форварда мадридскому клубу предложил агент футболиста Мино Райола
Фото: Ludvig Thunman/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Шведский нападающий Златан Ибрагимович попросил своего агента Мино Райолу договориться о контракте с мадридским «Реалом» до лета 2018 года, сообщает Don Balon. В составе испанского клуба 35-летний форвард мог бы заменить Альвато Морату, который близок к переходу в «Манчестер Юнайтед».

По информации издания, руководство «Реала» ответило отказом на предложение Райолы. Мадридский клуб не заинтересован в переходе Ибрагимовича. Главная трансферная цель команды — 18-летний нападающий «Монако» и сборной Франции Килиан Мбаппе.

Ирагимович получил травму крестообразных связок колена в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (2:1). По окончании сезона «Манчестер Юнайтед» не стал продлевать контракт со шведским форвардом, который стал свободным агентом.

Интерес к Ибрагимовичу проявляют несколько клубов MLS (футбольной лиги Северной Америки), но сам футболист после восстановления от травмы хотел бы продолжить карьеру в Европе. Его новому клубу не придется оплачивать трансфер шведа. Требования Ибрагимовича по зарплате — €10 млн за сезон, которые он получал в «Манчестер Юнайтед».

В минувшем сезоне Ибрагимович стал лучшим бомбардиром «МЮ» в сезоне. Во всех турнирах он забил 28 голов, в том числе именно его голы стали победными в матчах за Community Shield (Суперкубок Англии) и в финале Кубка английской лиги. В чемпионате Англии Ибрагимович забил 17 голов в 28 матчах.

Летом 2016 года у шведа закончился контракт с «ПСЖ», и он на правах свободного агента перешел в «МЮ». За четыре сезона Ибрагимович выиграл с парижским клубом 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции, а также стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ», забив в 180 матчах во всех турнирах 156 голов.

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Статистика
Испания. Примера
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Реал Мадрид
1
3
2 Барселона
1
3
3 Реал Сосьедад
1
3
4 Валенсия
1
3
5 Леванте
1
3
6 Эйбар
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть