Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгордума одобрила установку памятников Солженицыну и Айтматову 15:48, Общество СМИ сообщили об изъятых у лидера «Христианского государства» листовках 15:47, Общество Минкульт ответил на сообщения о планах запретить показ «Смерти Сталина» 15:47, Политика Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90 15:46, Общество В частном секторе в Ростова-на-Дону произошел пожар 15:42, Общество Лукашенко объявил об окончании учений «Запад-2017» 15:37, Политика Минстрой заявил об отсутствии влияния санаций на строительную отрасль 15:26, Финансы Главу оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина избрали в совет ФИФА 15:24, Футбол Адвокат Учителя назвал заявление Поклонской «самой смешной новостью дня» 15:20, Общество Партнер «Северного потока-2» рассказал об отсутствии эффекта от санкций 15:10, Бизнес ЦБ объявил о финансовой поддержке Бинбанка 15:00, Финансы Военные отработали перехват истребителями лайнера с террористами 14:26, Общество Определился первый участник 1/8 финала Кубка России по футболу 14:25, Спорт Инвестиции в тепло: как модернизировать ТЭЦ без ущерба для потребителей 14:24, Мнение В нападении на Ляскина заподозрили ранее судимого жителя Санкт-Петербурга 14:21, Политика «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока» 14:19, Бизнес ФАС заявила об отсутствии рисков огосударствления банков из-за санаций 14:14, Финансы Возмущенные пожаром в детском лагере ворвались в горсовет Одессы 14:10, Политика Подпольный пивоваренный завод нашли в Минеральных Водах 14:08, Общество В ЦБ заявили о переориентации кибермошенников на молодежь 14:06, Деньги Оставшийся без лицензии бурятский банк выставил на торги буддийский храм 14:04, Бизнес Избитого координатора штаба Навального обвинили в инсценировке нападения 13:55, Политика Асхаб Гаджиев: «Дело Зарипова не помешает России поехать на Олимпиаду» 13:49, Хоккей Роскомнадзор заблокировал «крупнейший» сайт с пиратским ПО для Android 13:48, Технологии и медиа Бинбанк получил кредит от ЦБ перед возможной санацией 13:47, Финансы Из-за выброса газа из скважины под Оренбургом отравились 25 детей 13:46, Общество Британская полиция арестовала еще двух подозреваемых в теракте в Лондоне 13:38, Общество Путин предложил президенту Мексики помощь после землетрясения 13:28, Общество
ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России
25 июн, 16:00
0
ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России
Пресс-служба ФИФА заявила, что все допинг-тесты футболистов сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии дали отрицательный результат
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В воскресенье, 25 июня, британское издание The Mail On Sunday сообщило о расследовании ФИФА по подозрению в применении допинга сборной России по футболу в полном составе на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Всего, по информации издания, расследование проводится в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года и еще 11 профессиональных российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014. В пресс-службе ФИФА заявили, что допинг-тесты всех футболистов сборной России на ЧМ-2014 дали отрицательный результат.

«ФИФА в тесном сотрудничестве с WADA продолжает расследование в отношении футболистов, о которых шла речь в докладе Макларена. Впрочем, ФИФА не комментирует информацию по поводу конкретных игроков, поскольку не может раскрывать детали расследований. В интересах ФИФА завершить данные процедуры как можно раньше, и пока что организация не может обнародовать другие детали. Что касается Кубка конфедераций, то у каждого игрока на анализ брали кровь и мочу, и все результаты были отрицательными. Кроме того, все допинг-тесты игроков, которые принимали участие в ЧМ-2014, в том числе членов сборной России, дали отрицательный результат. ФИФА отвечала за тесты и направила все образцы в аккредитованную лабораторию WADA в Лозанне. Эта же процедура действует на Кубке конфедераций», — цитирует сообщение пресс-службы ФИФА «Чемпионат».

По информации источника The Mail On Sunday, в распоряжении функционеров ФИФА имеются досье на российских футболистов. Тем не менее каких-либо конкретных данных о нарушениях издание не приводит. По мнению газеты, эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году», поскольку впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная.

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что в российском футболе никогда не было и не будет проблем с допингом. По его словам, не нужно обращать внимание на публикации в британских СМИ.

«Не обращайте внимания на это, они с 2010 года пишут о нас негативно. В футболе никогда не было и не будет допинга — нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах. В футболе эта тема никогда не была актуальной. О каких программах они говорят? Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им только бы что-то написать», — добавил глава РФС. Вчера гулял по Казани, общался с болельщиками. Люди приехали семьями со всех уголков России и из других стран — Мексики, Чили. Все очень доброжелательны. Лучше бы они об этом написали, но они же не будут это делать. Если ты построил мост, никто не напишет, если рухнул — напишут, понимаете же», — цитирует Мутко ТАСС.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что у него нет официальной информации о допинге у футболистов сборной России. По его словам, нет никакого смысла ссылаться на такие источники, как Daily Mail.

«Первый раз об этом слышу. Официальной информации о допинге российских футболистов у меня нет. Это Daily Mail написала, что ли? Не понимаю вообще, как можно ссылаться на эту газету. Ну вы посмотрите, какие газеты есть у нас в России. Например, «Экспресс-газета», оттуда тоже можно новости про инопланетян перепечатывать. Официально я такой новости не получал», — цитирует Колобкова Газета.Ru.

В состав сборной России на чемпионате мира 2014 года входили:

вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков;

защитники: Василий Березуцкий, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Андрей Семенов, Георгий Щенников;

полузащитники: Денис Глушаков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов;

нападающие: Максим Канунников, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Александр Самедов.

Перед началом ЧМ-2014 в Бразилии главный тренер сборной России Фабио Капелло обещал, что сборная России выйдет из группы, называя возможный выход в четвертьфинал серьезным достижением. Тем не менее команда заняла лишь третье место в группе, не выиграв ни одного матча. Россия сыграла вничью с Южной Кореей и Алжиром (оба раза по 1:1) и проиграла Бельгии (0:1).

Из состава сборной России, выступавшей на ЧМ-2014, на Кубке конфедераций — 2017 играли пять футболистов — Денис Глушаков, Александр Самедов, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Максим Канунников. Накануне россияне после поражения от Мексики (1:2) вылетели с домашнего турнира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
12
33
2 ЦСКА
11
23
3 Локомотив
11
22
4 Йокерит
9
20
5 Торпедо
12
19
Развернуть