Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 11:41, Другие МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Неймар сделал дубль и отдал две голевые передачи в матче с «Тулузой» 11:37, Футбол Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество «Манчестер Сити» предложил €300 млн отступных за Лионеля Месси 11:10, Спорт Опубликовано видео уничтожения колонны из 200 террористов ИГ в Сирии 11:09, Общество Рафаэль Надаль вернул себе титул первой ракетки мира 11:08, Спорт Total купит подразделение датской Moeller-Maersk 11:08, Бизнес Птичий рай: экотуризм в заповеднике Пасвик в Мурманской области 11:08, Партнерский материал «Барселона» и «Реал» выиграли с сухим счетом на старте чемпионата Испании 11:07, Футбол В России приостановили работу 16 несанкционированных детских лагерей 11:05, Общество В правительстве и Минюсте Молдавии прошли обыски 10:59, Политика
Жирков назвал странным судейство в матче с Мексикой на Кубке конфедераций
26 июн, 16:45
0
Жирков назвал странным судейство в матче с Мексикой на Кубке конфедераций
Защитник сборной России Юрий Жирков заявил, что судейство матча третьего тура группового этапа Кубка конфедераций с Мексикой (1:2) было странным
Фото: Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Юрий Жирков считает, что почти все спорные эпизоды в матче сборных России и Мексики в рамках третьего тура группового турнира Кубка конфедераций трактовались в пользу соперника. Команда Станислава Черчесова уступила в этой встрече со счетом 1:2 и вылетела с турнира.

«Был ли пенальти на 6-й минуте встречи? Я почувствовал удар по ноге. Скорее всего, это был пенальти, но когда судья не свистнул, то я подумал, что он попросит повтор. Однако игра продолжилась. Затем он попросил повтор, когда в штрафной был сбит Смолов. Но и там было принято решение не в нашу пользу. На мой взгляд, судейство было странным. Почти все спорные эпизоды трактовались в пользу Мексики. Сейчас я испытываю чувство опустошения. Мы хорошо начали матч, открыли счет, но не смогли развить свой успех», — цитируют Жиркова «Известия».

Сборная России заняла третье место в группе А Кубка конфедераций и не смогла выйти в полуфинал. На 25-й минуте счет после передачи Александра Ерохина открыл Александр Самедов. Полузащитник точно пробил в дальний угол из пределов штрафной. Мексиканцы отыгрались спустя шесть минут. После навеса из центра поля никто не закрыл Нестора Араухо, и тот ударом головой подкрутил мяч над Игорем Акинфеевым.

В начале второго тайма сборная России пропустила второй мяч, хотя эпизод не должен был стать голевым. Эктор Эррера выбил мяч от своих ворот, и тот долетел до штрафной Игоря Акинфеева. Российский вратарь должен был забрать мяч, однако неправильно рассчитал дистанцию и проиграл борьбу Ирвингу Лосано, который с линии штрафной протолкнул мяч в пустые ворота.

Сборная России заканчивала матч вдесятером. На 68-й минуте второе предупреждение получил Юрий Жирков, который в верховой борьбе локтем задел соперника.

После матча вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев заявил, что за удаление Жиркову можно было «дать в морду». Вице-премьер России, президент РФС Виталий Мутко осудил это предложение. Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил о намерении обратиться к Мутко и в комитет по этике РФС по поводу высказываний Лебедева.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть