Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес
WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала
27 июн, 10:40
0
WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина и вернули его в рейтинги. Ранее он был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина после допингового скандала и вернули его в рейтинги. Ближайший бой россиянин проведет 1 июля в Москве против украинца Андрея Руденко. В поединке будут разыграны интернациональные титулы WBA и WBO.

«Поветкин будет боксировать стопроцентно. WBC начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В WBA и WBO Поветкин восстановлен, стоят пояса на кону. В IBF Поветкин будет восстановлен, он и в WBC тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою», — цитирует Рябинского ТАСС.

В феврале 2017 года Поветкин был исключен из рейтингов WBA, WBO, IBF и WBC. Все четыре организации дисквалифицировали спортсмена за использование допинга. Россиянин был исключен из рейтингов после того, как обе его допинг-пробы дали положительный результат на запрещенное вещество остарин. Проба Б была вскрыта 1 февраля.

17 декабря 2016 года должен был состояться бой между Поветкиным и канадским спортсменом Бермейном Стиверном. Накануне стало известно, что проба A дала положительный результат. После этого канадец отказался от поединка, покинул Екатеринбург, где должен был пройти бой, и вернулся домой.

Соперником Поветкина стал француз Жоан Дюапа, однако этот поединок потерял статус титульного — WBC снял с розыгрыша титул временного чемпиона мира. Россиянин нокаутировал соперника в концовке шестого раунда.

21 мая 2016 года в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Эта встреча также была отменена, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть