Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала
27 июн, 10:40
0
WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина и вернули его в рейтинги. Ранее он был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали Александра Поветкина после допингового скандала и вернули его в рейтинги. Ближайший бой россиянин проведет 1 июля в Москве против украинца Андрея Руденко. В поединке будут разыграны интернациональные титулы WBA и WBO.

«Поветкин будет боксировать стопроцентно. WBC начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В WBA и WBO Поветкин восстановлен, стоят пояса на кону. В IBF Поветкин будет восстановлен, он и в WBC тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою», — цитирует Рябинского ТАСС.

В феврале 2017 года Поветкин был исключен из рейтингов WBA, WBO, IBF и WBC. Все четыре организации дисквалифицировали спортсмена за использование допинга. Россиянин был исключен из рейтингов после того, как обе его допинг-пробы дали положительный результат на запрещенное вещество остарин. Проба Б была вскрыта 1 февраля.

17 декабря 2016 года должен был состояться бой между Поветкиным и канадским спортсменом Бермейном Стиверном. Накануне стало известно, что проба A дала положительный результат. После этого канадец отказался от поединка, покинул Екатеринбург, где должен был пройти бой, и вернулся домой.

Соперником Поветкина стал француз Жоан Дюапа, однако этот поединок потерял статус титульного — WBC снял с розыгрыша титул временного чемпиона мира. Россиянин нокаутировал соперника в концовке шестого раунда.

21 мая 2016 года в Москве планировался бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Эта встреча также была отменена, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина. Концентрация мельдония в крови боксера составила 70 нанограммов. Проба Б также дала положительный результат.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть