Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика СМИ анонсировали назначение Анчелотти главным тренером сборной Хорватии 10:50, Футбол Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика
«Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов
28 июн, 19:42
0
«Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов
Санкт-петербургский «Зенит» определил список игроков, с которыми планирует расстаться в межсезонье. Клуб намерен почти полностью обновить состав
«Зенит» на тренировочном сборе в Австрии. (Фото: ФК «Зенит»)

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания рассказал на «Радио Зенит», что клуб расстанется с несколькими игроками. В настоящее время «Зенит» решает вопрос расторжения контракта с этими игроками.

«Есть круг футболистов из шести-семи человек, которые могут покинуть «Зенит». У каждого — индивидуальный случай, и сейчас клуб решает этот вопрос. В Петербурге будет практически новая команда», — рассказал Сарсания.

«Зенит» планирует приобрести еще одного российского футболиста, после чего переключится на европейский рынок. Сейчас клуб ведет переговоры сразу с несколькими легионерами.

«В ближайшие часы, а скорее даже в ближайшие дни мы планируем приобрести еще одного россиянина. На этом трансферы отечественных футболистов в «Зенит» закончатся. В данный момент мы ведем переговоры по нескольким очень серьезным иностранным игрокам. Надеюсь, что в ближайшее время уже появится конкретная информация», — сказал Сарсания.

Во вторник, 28 июня, «Зенит» заключил контракты с игроками сборной России Дмитрием Полозом и Александром Ерохиным. В прошлом сезоне оба футболиста выступали за «Ростов».

Всего «Зенит» приобрел уже шесть новичков. Помимо Полоза и Ерохина, команду пополнили Кристиан Нобоа и Денис Терентьев из «Ростова», полузащитник грозненского «Ахмата» Далер Кузяев и воспитанник петербургского клуба Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

«Сейчас Манчини нужно создать серьезную команду, которая должна стать боеспособной, конкурентоспособной в Европе и сможет выиграть чемпионат России. Мы подходим к выбору игроков серьезно и скрупулезно. Обязательно стоит ждать игроков европейского уровня. Но прямо сейчас нам нужно было укрепить российские позиции. Сильных игроков, к сожалению, не так много», — заключил Сарсания.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть