Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы «Шахтер» обыграл «Фейноорда и вышел на второе место в группе 00:18, Футбол Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
«Газон не очень хороший»: на что жаловались на Кубке конфедераций
03 июл, 14:22
0
«Газон не очень хороший»: на что жаловались на Кубке конфедераций
Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Россия успешно провела Кубок конфедераций. По его словам, турнир прошел без проявлений расизма и беспорядков с участием болельщиков. Тем не менее были и жалобы в связи с организацией соревнований
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду (Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Качество газона на «Санкт-Петербург Арене»

После матча против Новой Зеландии (4:0) капитан сборной Португалии Криштиану Роналду раскритиковал качество газона на «Санкт-Петербург Арене». «Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать. Мы сделали все, что могли на таком поле, и вышли в полуфинал», — цитирует Роналду «Спорт-Экспресс».

Мнение своего капитана разделил тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. «Стадион в Петербурге прекрасный, но жаль, что с полем есть проблемы. Знаю, что на этом стадионе меняли поле. Надеюсь, в течение недели удастся устранить недостатки. Для техничной команды важно играть на хорошем газоне. Думаю, работники «Зенита» и организаторы больше всех заинтересованы в качественном поле», — приводит слова Сантуша «Чемпионат.com».

Работа транспорта

После вылета с Кубка конфедераций главный тренер сборной Камеруна Уго Броос отметил хорошую подготовку России к турниру, но пожаловался на организацию транспорта.

Главный тренер сборной Камеруна Уго Броос (Фото: Marius Becker/DPA/ Global Look Press)

«Прежде всего в России на Кубке конфедераций удивили стадионы — качественные, атмосферные. То же самое касается тренировочных площадок. У нас нет претензий. Есть одно исключение: вы должны вернуться к организации транспорта от отелей до тренировочных площадок. У нас было три случая, когда мы опаздывали на тренировку, хотя был выделен зеленый коридор. Это влияет на распорядок дня. И к чемпионату мира эту проблему нужно решить. Но это единственная проблема», — приводит слова Брооса Интерфакс.

Аннулирование паспорта болельщиков

Также в ходе турнира звучали жалобы фанатов в связи с аннулированием паспорта болельщика. Без этого документа было невозможно попасть на матчи Кубка конфедераций. Одним из обиженных фанатов оказался Михаил Долгов, которого не пустили на матч Камерун — Австралия в Санкт-Петербурге.

Матч Камерун — Австралия на Кубке конфедераций (Фото: Wu Zhuang/Xinhua/ Global Look Press)

«На входе меня не пропустили. Сказали, что размагничено, что-то в этом роде. Направили в другой вход. Там тоже ничего не получилось. И мне сказали ключевую формулировку: правоохранительные органы аннулируют ваш паспорт болельщика. У меня единственная мысль, которая могла возникнуть, — это судимость. Но это было тысячу лет назад, и я не поверю, что из десяти тысяч все несудимые и все чистые», — цитирует Долгова НТВ.

Также Василий Уткин в своем канале в Telegram рассказал, что аккредитация одного из журналистов была аннулирована по запросу ФСБ. «Как выяснилось, МВД заблокировало на КК ВСЕХ, кто летел на последний Евро чартерами болельщиков в Марсель. Я, конечно, не могу ручаться, что прямо ВСЕХ. Но так сказали, Где Надо. <…> И теперь несколько десятков добропорядочных людей пролетели мимо Кубка Конфедераций, и точно так же пролетят мимо Кубка Мира. И отстоять свои права они никак не смогут, потому что официального ответа на бумаге и с исходящим номером, в чем причина бана, никто не даёт. Только на словах», — написал Уткин в своем канале в Telegram.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть