Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество
«Газон не очень хороший»: на что жаловались на Кубке конфедераций
03 июл, 14:22
0
«Газон не очень хороший»: на что жаловались на Кубке конфедераций
Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Россия успешно провела Кубок конфедераций. По его словам, турнир прошел без проявлений расизма и беспорядков с участием болельщиков. Тем не менее были и жалобы в связи с организацией соревнований
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду (Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Качество газона на «Санкт-Петербург Арене»

После матча против Новой Зеландии (4:0) капитан сборной Португалии Криштиану Роналду раскритиковал качество газона на «Санкт-Петербург Арене». «Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать. Мы сделали все, что могли на таком поле, и вышли в полуфинал», — цитирует Роналду «Спорт-Экспресс».

Мнение своего капитана разделил тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. «Стадион в Петербурге прекрасный, но жаль, что с полем есть проблемы. Знаю, что на этом стадионе меняли поле. Надеюсь, в течение недели удастся устранить недостатки. Для техничной команды важно играть на хорошем газоне. Думаю, работники «Зенита» и организаторы больше всех заинтересованы в качественном поле», — приводит слова Сантуша «Чемпионат.com».

Работа транспорта

После вылета с Кубка конфедераций главный тренер сборной Камеруна Уго Броос отметил хорошую подготовку России к турниру, но пожаловался на организацию транспорта.

Главный тренер сборной Камеруна Уго Броос (Фото: Marius Becker/DPA/ Global Look Press)

«Прежде всего в России на Кубке конфедераций удивили стадионы — качественные, атмосферные. То же самое касается тренировочных площадок. У нас нет претензий. Есть одно исключение: вы должны вернуться к организации транспорта от отелей до тренировочных площадок. У нас было три случая, когда мы опаздывали на тренировку, хотя был выделен зеленый коридор. Это влияет на распорядок дня. И к чемпионату мира эту проблему нужно решить. Но это единственная проблема», — приводит слова Брооса Интерфакс.

Аннулирование паспорта болельщиков

Также в ходе турнира звучали жалобы фанатов в связи с аннулированием паспорта болельщика. Без этого документа было невозможно попасть на матчи Кубка конфедераций. Одним из обиженных фанатов оказался Михаил Долгов, которого не пустили на матч Камерун — Австралия в Санкт-Петербурге.

Матч Камерун — Австралия на Кубке конфедераций (Фото: Wu Zhuang/Xinhua/ Global Look Press)

«На входе меня не пропустили. Сказали, что размагничено, что-то в этом роде. Направили в другой вход. Там тоже ничего не получилось. И мне сказали ключевую формулировку: правоохранительные органы аннулируют ваш паспорт болельщика. У меня единственная мысль, которая могла возникнуть, — это судимость. Но это было тысячу лет назад, и я не поверю, что из десяти тысяч все несудимые и все чистые», — цитирует Долгова НТВ.

Также Василий Уткин в своем канале в Telegram рассказал, что аккредитация одного из журналистов была аннулирована по запросу ФСБ. «Как выяснилось, МВД заблокировало на КК ВСЕХ, кто летел на последний Евро чартерами болельщиков в Марсель. Я, конечно, не могу ручаться, что прямо ВСЕХ. Но так сказали, Где Надо. <…> И теперь несколько десятков добропорядочных людей пролетели мимо Кубка Конфедераций, и точно так же пролетят мимо Кубка Мира. И отстоять свои права они никак не смогут, потому что официального ответа на бумаге и с исходящим номером, в чем причина бана, никто не даёт. Только на словах», — написал Уткин в своем канале в Telegram.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
2
6
2 Динамо М
1
2
3 Йокерит
1
3
4 ЦСКА
2
2
5 Витязь
1
1
Развернуть