Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика КДК РФС оштрафовал ЦСКА на 100 тыс. руб. 21:00, Футбол Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 19:17, Футбол Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Четыре аншлага и двенадцать повторов: главные цифры Кубка конфедераций
05 июл, 13:24
0
Четыре аншлага и двенадцать повторов: главные цифры Кубка конфедераций
«РБК-Спорт» собрал ключевые цифры, связанные с прошедшим в России Кубком конфедераций по футболу. Турнир завершился на прошлой неделе
Фото: ТАСС
57 268

Самым посещаемым матчем Кубка конфедераций стал финал — на «Санкт-Петербург Арене» собралось больше 57 тыс. зрителей. На этом стадионе побывало более 50 тыс. зрителей еще дважды на турнире — на матче открытия и на игре Новая Зеландия — Португалия, когда в Санкт-Петербург приехал Криштиану Роналду.

25 133

Матч между сборными Мексики и Новой Зеландии, который состоялся на стадионе «Фишт», прошел при полупустых трибунах и стал наименее посещаемым на турнире — на него пришли посмотреть всего 25 133 зрителя. Во многом низкая посещаемость объяснялась тем, что чуть ранее в Москве играли сборные России и Португалии, и те, кто хотел увидеть игру россиян вживую, уже не успевали попасть на «Фишт» к началу матча мексиканцев и новозеландцев.

3

Лучшими бомбардирами турнира стали немцы Тимо Вернер, Леон Горецка и Ларс Штиндль — все трое забили по три гола. Криштиану Роналду забил два, все остальные авторы голов на Кубке конфедераций, в том числе россияне Александр Самедов и Федор Смолов, отличились единожды. Всего же на турнире было забито 43 гола.

8

Восемь минут потребовалось Леону Горецке, чтобы забить два гола команде Мексики в полуфинале турнира. В сборной Германии никому ранее не удавалось дважды отправить мяч в ворота за первые восемь минут матча, и этот дубль стал самым быстрым в истории Кубка конфедераций.

Фото: Marius Becker/dpa

13

Первый гол сборной Германии на чемпионате мира три года назад забил Томас Мюллер, выступавший под 13-м номером. Тот турнир немцы выиграли. На Кубке конфедераций первый гол за немцев забил Ларс Штиндль, заявленный под 13-м номером. Спустя две недели немцы стали победителями турнира.

1

Только один игрок сборной Германии не был задействован на Кубке конфедераций — вратарь Кевин Трапп так и не вышел на поле. Остальные 20 игроков заявки вышли на турнире хотя бы на замену (двое — Лерой Сане и Диего Демме — получили травмы и в Россию не приехали).

23,8

Сборная Германии стала самой молодой на турнире — средний возраст команды составил 23,8 года. Сразу шестеро немцев из этого состава (не считая Сане) — Тимо Вернер, Никлас Зюле, Юлиан Брандт, Бенджамин Хендрикс, Йосуа Киммих и Леон Горецка — могли бы сыграть на молодежном чемпионате для игроков младше 21 года.

28

Ларс Штиндль дебютировал в сборной Германии в 28 лет — свой первый матч он провел 6 июня, накануне Кубка конфедераций. На Кубке конфедераций он стал лучшим бомбардиром, а его гол в финале оказался единственным.

3

Криштиану Роналду три раза признавался лучшим игроком матча на турнире, и все эти матчи прошли на групповом этапе (в полуфинале лучшим был признан чилийский вратарь Клаудио Браво). Больше ни один футболист не был признан лучшим в голосовании на сайте ФИФА хотя бы дважды.

Фото: Globallookpress.com

12

К просмотрам видеоповторов арбитры прибегали 12 раз в 16 матчах. Шесть раз рефери определяли правильность забитого гола, три раза речь шла о назначении пенальти и еще трижды арбитры после просмотра выдавали футболистам карточки.

3

Три гола были отменены после просмотра видеоповторов — судьи не засчитали гол португальца Пепе в ворота сборной Мексики, гол Эдуардо Варгаса в матче Чили — Камерун и взятие ворот в матче Россия — Мексика после удара Эктора Морено. Первый матч закончился вничью, в остальных команды, гол которых не был засчитан, все равно победили.

4

На турнире впервые в истории разрешено было делать четвертую замену в дополнительное время. Тренеры воспользовались новой опцией трижды — португальцы выпускали четвертого игрока в полуфинале и матче за третье место и еще одну замену в игре за бронзу сделали мексиканцы.

Фото: Russia Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst

16

Впервые в XXI веке в полуфинале Кубка конфедераций не оказалось хозяев. В последний раз команда, которая принимала турнир, вылетела после группового этапа в 2001 году — корейцы не смогли пройти дальше. Но тогда у турнира были две страны-хозяйки, а японцы в отличие от соседей в плей-офф вышли.

31

Столько часов потребовалось новозеландскому журналисту Майклу Берджессу, чтобы добраться до России. Он оказался единственным представителем СМИ Новой Зеландии на турнире, а в Россию летел через Дубай. Новая Зеландия провела на турнире всего три матча, все три проиграла, заняла в своей группе последнее место и в плей-офф не вышла.

50 000

Полсотни тысяч рублей заплатил чилийский журналист Диего Саес Миранда за поездку от аэропорта до московского отеля. История вызвала резонанс, чилиец обратился в полицию и все завершилось благополучно — таксиста нашли, он вернул деньги, а Миранда стал самым популярным чилийцем в мире на короткое время.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть