Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество
СМИ сообщили о конфликте в сборной России по футболу
03 июл, 14:04
0
СМИ сообщили о конфликте в сборной России по футболу
Одной из причин неудачного выступления сборной России на Кубке конфедераций мог стать конфликт между игроками и тренером. В том числе из-за этого конфликта из команды ушли Василий Березуцкий и Алан Дзагоев
Фото: Rodolfo Buhrer/imago sportfotodienst

О ссоре между футболистами и главным тренером команды Станиславом Черчесовым сообщил «Советский спорт». По сведениям издания, Василий Березуцкий, который несколько месяцев назад объявил о перерыве в карьере в сборной, ушел из национальной команды вследствие этого конфликта. Также не смогли найти общий язык с тренером и покинули сборную Артем Дзюба и Алан Дзагоев.

«Советский спорт» сообщил, что лучший бомбардир команды Федор Смолов также недоволен тренером, однако не идет на открытый конфликт по совету своего агента. На открытый конфликт пошел капитан команды Игорь Акинфеев, который публично высказал недовольство Черчесовым.

Артем Дзюба и Алан Дзагоев были исключены из заявки сборной России на Кубок конфедераций перед стартом турнира из-за травм. Дзюба приехал в команду, однако в ходе первого сбора вернулся в расположение «Зенита», так как ему была диагностирована травма колена. Дзагоев получил травму в матче за ЦСКА в конце чемпионата России, и о том, что он пропустит Кубок конфедераций, было известно заранее.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в марте объявил, что приостанавливает выступления за сборную. Это решение было принято по согласованию с тренерским штабом. По словам Березуцкого, он решил сосредоточиться на играх за клуб.

Сборная России на Кубке конфедераций не смогла выйти в плей-офф. В своей группе она выиграла у Новой Зеландии и уступила сборным Португалии и Мексики. Россияне заняли третье место и не вышли из группы.

После вылета сборной с турнира форварды «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба, пропустившие соревнование, выложили видео, в котором оба прикладывают ребро ладони к губам. Послание могло быть адресовано главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову. Кокорин и Дзюба объяснили свое послание «шуткой».

Пресс-служба сборной России заявила, что конфликта во время турнира в команде не было. «В сборной была рабочая атмосфера», — было написано в Twitter сборной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Северсталь
1
1
3 Витязь
0
0
4 Динамо М
0
0
5 Динамо Мн
0
0
Развернуть