Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество
Даниила Квята оштрафовали за столкновение на Гран-при Австрии
09 июл, 20:52
0
Даниила Квята оштрафовали за столкновение на Гран-при Австрии
FIA оштрафовала российского гонщика Даниила Квята за аварию, произошедшую на старте Гран-при Австрии. Пилот получил два штрафных балла
Фото: HOCH ZWEI/ Globallookpress.com

Квят спровоцировал аварию на старте гонки. Он врезался в Фернандо Алонсо, который по инерции въехал в Макса Ферстаппена. Из трех участников инцидента на трассе смог остаться только Квят, однако он потерял слишком много времени и финишировал в гонке последним.

Российский гонщик Toro Rosso был признан виновным в аварии. Штраф составил два балла, и теперь на счету российского гонщика в общей сложности уже семь штрафных баллов. Как только сумма баллов дойдет до 12, он пропустит один Гран-при.

Квят объяснил столкновение тем, что при торможении он заблокировал колеса. По его словам, авария стала результатом стечения обстоятельств.

«Это был хороший старт. У моего напарника получился слабый старт, и мне пришлось его объезжать. Я не так хорошо видел, что происходило впереди. Я думаю, у Ферстаппена тоже возникли проблемы, на это среагировал Алонсо. Он видел это — я нет. Он затормозил раньше. Я в свою очередь затормозил там, где наметил для себя ориентир. Но когда я увидел, что Фернандо оставил запас, я попытался скорректировать торможение, и колеса заблокировались. После этого оставалось только надеяться на лучшее… Произошло столкновение. Сложилось много факторов», — цитирует Квята ru.motorsport.com.

По мнению бывшего чемпиона мира британца Дэймона Хилла, россиянин допустил ошибку в эпизоде с аварией. «Думаю, это видели все. Квят допустил ошибку, которая стоила ему повреждения переднего антикрыла, а также выбил из гонки двух человек. Оглядываясь на карьеры других гонщиков, кажется, что Квят коллекционирует чужие ошибки. Да, это был гоночный инцидент, но у Квята были возможности добиться успеха и теперь ему нужно как можно лучше провести оставшуюся часть сезона до летнего перерыва. Сейчас Квят находится под прессом давления», — приводит слова Хилла Sports.ru со ссылкой на Sky Sports.

Квят идет на 16-м месте в чемпионате «Формулы-1». В девяти гонках он набрал четыре очка. Гонщик финишировал девятым на Гран-при Австралии и Гран-при Испании.

В Гран-при Австрии победил финский новичок Mercedes Валттери Боттас. Для него победа стала второй в сезоне после того, как он выиграл Гран-при России. В общем зачете лидирует пилот Ferrari Себастьян Феттель, второе место занимает партнер Боттаса Льюис Хэмилтон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
10
24
2 Краснодар
10
21
3 Локомотив М
10
20
4 ЦСКА
10
19
5 Ростов
10
16
6 Рубин
10
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
13
36
2 Локомотив
12
25
3 Йокерит
10
23
4 ЦСКА
12
23
5 Динамо М
13
22
Развернуть