Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков 17:27, Общество На юго-востоке Санкт-Петербурга загорелся ангар с химическими реактивами 17:06, Общество Анатомия ICO: токены приравняли к выпуску обычных акций 17:06, Финансы  Основатель Amazon стал богатейшим бизнесменом мира 16:50, Бизнес В Белом доме допустили усиление новых санкций против России 16:44, Политика Полиция назвала самые криминальные районы Подмосковья 16:30, Общество Власти Москвы выставили на продажу 33 здания рядом с Кремлем 16:28, Бизнес Умер бывший капитан сборной СССР по футболу Валерий Маслов 16:25, Спорт В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США 16:19, Политика В аэропорту Стамбула столкнулись два самолета 16:13, Общество Две трети россиян отказались от кредитов 16:02, Финансы Главреда «Говорит Москва» Доренко вызвали в Роскомнадзор 16:00, Общество Лишенную прав Мару Багдасарян задержали за рулем в Москве 15:52, Общество Издатель MailOnline заплатит Мадонне за ущерб от вторжения в личную жизнь 15:50, Общество Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге 15:48, Общество Расходы Москвы на «Мою улицу» достигли рекордных 42 млрд руб. 15:42, Общество Минздрав разрешит врачам выписывать лекарства в обход инструкций 15:33, Общество Кирилл Серебренников начал съемки фильма «Лето» о молодом Викторе Цое 15:21, Общество Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение Вице-президент УЕФА ушел в отставку 15:06, Футбол В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес
Ковальчук объяснил отказ от предложений клубов НХЛ
10 июл, 10:48
0
Ковальчук объяснил отказ от предложений клубов НХЛ
Нападающий Илья Ковальчук принял решение остаться в КХЛ, так как собирается выступить на Олимпиаде 2018 года. Хоккеист продолжит играть за СКА
Фото: ХК СКА

Накануне Ковальчук подписал со СКА контракт на один год. Хоккеист объяснил, что принял предложение санкт-петербургского клуба, так как только в этом случае может попасть на Олимпийские игры.

«Одним из ключевых факторов стали грядущие Олимпийские игры. Так случилось, что в этом году на них попадут только игроки, представляющие европейские чемпионаты и КХЛ. Конечно, особенно важно было остаться в СКА, потому что за время своего выступления в КХЛ я играл только здесь, с огромной теплотой отношусь и к клубу, и к болельщикам», — цитирует Ковальчука официальный сайт СКА.

Хоккеист заявил, что перед командой будет стоять задача защитить титул в предстоящем сезоне, а он сам намерен гарантировать себе место в олимпийской сборной.

«Естественно, в этом году перед командой будет стоять серьезная задача защитить титул чемпиона, это всегда непросто, поэтому да, ответственность в этом году выше. Сезон олимпийский, и каждому, кто хочет представлять свою страну на этих играх, необходимо будет демонстрировать лучшую игру, доказывать свое право надеть свитер сборной. Я — не исключение. Это еще один новый вызов для меня, и я готов его принять», — сказал Ковальчук.

Игроки НХЛ не смогут выступить на Олимпиаде, так как Лига приняла решение не участвовать в Играх. Из НХЛ в Корею в 2018 году смогут приехать только те хоккеисты, которые получат индивидуальные разрешения от своих клубов. В том числе такое разрешение, вероятно, получит капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.

НХЛ 3 апреля выпустила заявление, в котором объявила вопрос об участии Лиги в Олимпиаде закрытым. Свой отказ сделать перерыв на Игры в регулярном чемпионате НХЛ объяснила тем, что владельцы клубов категорически против такого перерыва. Олимпиада проходит в феврале, когда сезон в Национальной футбольной лиге в США уже закончен, а сезон в бейсболе еще не начинается, и перерыв в этот момент невыгоден владельцам хоккейных клубов с финансовой точки зрения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
2
6
2 Зенит
2
6
3 Краснодар
2
6
4 Ахмат
2
6
5 Урал
2
4
6 Уфа
2
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 Витязь
0
0
2 Динамо М
0
0
3 Динамо Мн
0
0
4 Динамо Р
0
0
5 Йокерит
0
0
Развернуть